直升飞机作文
到了墨尔本后,照例,妈妈又安排了“一天一日游”,据说今天可以坐直升机游览“十二门徒”。按照要求我们称了体重,拿上登机牌,迫不及待地去排队。地面工作人员指挥大家绑上了安全包,并告诉我们如何使用,这让我有点紧张,但是我和同行的小伙伴还是很想坐副驾驶舱,妈妈便用英文和工作人员沟通,看着对方点了点头表示同意,我开心得蹦了起来。
突然,一架大红色的直升机缓缓降落在前方的停机坪上,就像一只巨大的红蜻蜓。走到飞机旁,感觉自己快要被螺旋桨卷上去了。走进机舱,坐到飞行员身边,还没来得及反应过来,他已经帮我系好了安全带,拿起身旁的耳机戴在头上。飞机起飞了,地上的草坪开始摇着自己的小手,好像在与我们说:“再见,祝你们观赏愉快!”飞机很快升了起来,飞向十二门徒所在的海峡,我的心也随着飞机的起飞慢慢地放松下来。我目不转睛地看着海面,碧蓝的海面上竖着“7个门徒”,跟导游说的一模一样,另外5个已经**晒雨淋,风化了。这几块石头越长越像人,从上面看,这几块巨石庄严而肃穆地站在那里。突然,耳机传来了飞行员的讲解声,我看到嘴边有一个小话筒,便呼叫坐在后排的妈妈,这一发声,使整个机舱瞬间变得热闹起来,耳机里充满了大家的话语。
欣赏完整条“十二门徒”所在的海岸线之后,直升机准备返航。直升机就在原地盘旋着调头,人也由于惯性向一边倒去,有轻微的失重感,好在这种感觉只持续了十几秒钟。
跨下飞机的那一刻,走在前面的妈妈转身给我拍了一张照片,留下了笑容灿烂的我和我身后的直升机,印证了我第一次坐直升机的经历,令人难忘!