直升飞机作文
做完晨操训练,带队老师告诉我们一个振奋人心的好消息,就是到黄埔军校做直升飞机。
经过三小时的长途奔波,终于来到了黄埔军校。我们穿过校内大道,来到了期盼已久的飞机场。几十架直升飞机整齐地排列在宽广的机场上,远远望去,就像一只只展翅欲飞的蜻蜓。
终于轮到我们小队登机了,我的心绷得紧紧的,在工作人员的帮助下,我们戴好了安全装备。突然,飞机的底部响起了巨大的轰鸣声,飞机迅速离开地面,向空中冲去。我好像失去了依靠,整个身子就落空了,我不敢睁开眼睛。“哇,外面的云真美呀!”随着队员的惊叫,我慢慢睁开双眼。只见朵朵浪花像我扑来,呀,我不是在空中飞行,而是在大海中航行。原来在大地上看到的片片白云,此时变成了蔚蓝的大海,我真想打开窗户去触摸这些精灵!“小队员们,我们的脚下就是繁华的广州城,那就是白鹅潭钻石大厦,是广州最高建筑。”在副驾驶上的工作人员指引下,我看到650米高的大厦就像一个模型,穿梭在繁华都市的马路就像一条洁白的哈达,奔跑在马路上的汽车就像甲壳虫……
当我还沉浸在这些美妙变化之中,半个小时的直升飞机体验马上就结束了。这次体验即让伙感受到祖国科技的强大,又让我明白:只有掌握现代知识,才能成为真正的主人。