鲁滨逊,一个勇往直前毫不退缩的人,为我们点燃了生命的火焰。
这本书讲的是主人公鲁滨逊一心想要航海,但父母却不允许。鲁滨逊便离家出走,向茫茫大海进发。就这样,鲁滨逊经历了无数种灾难,最终幸存了下来。他在荒岛上生活了许多年,却没有死,反而渐渐自强自立起来。他自己种植,自己捕猎,自己做饭……还坚持每天写日记,生活十分丰富。
从这本书中我悟出了一个道理:对待任何事物都要争一口气,冲过去得勇气。不论前方得希望多么渺茫,不论未来的道路多么崎岖,鲁滨逊就是如此。
他这个人从不安分守己,一心想去大海里冒险。无论前方的困难多么棘手,他都会一直向前冲过去,顽强地生存下去。他生命得意义就是如此,也可以说他就是为了冒险而生的。而且他总是往好的地方想,不往坏的方面想。自力更生,不轻易放弃。只要不放弃,什么事都可以成功!
这本书惊险刺激,惊心动魄。一股冲动就会让你坚持读下去,令你爱不释手。