到黄山旅游,能有机会看日出,可真是一件荣幸的事。来到黄山的第三天,凌晨5点多钟,我们就来到黄山第二高峰——光明顶看日出。
站在高高的山峰上,向远处望去,只见天边一片火红,像火山在燃烧。整大片的红云边上,也衬着一些棉花糖似的白云。远处的高山在云层中若隐若现,真像是来到仙境一样。
我正看得入迷,忽然听到游客们的高呼声:“快看哪!太阳出来了,太阳出来了!”我赶紧仔细一看,果然,太阳像害羞的小姑娘似的露出了小半边脸,红得发亮。我连忙叫妈妈拿出照相机,把太阳和它身边的云海装进了镜头里。
太阳在慢慢地上升,天边的云彩也不住地变化着,深深地吸引着人们的目光。妈妈说:“能有这么好的天气,选择这么好的时间看日出,这一趟黄山来对了!”“是呀,我来了三次,才终于有机会看到这奇观呢!”不知谁激动地接过了话茬。
啊!黄山日出真美呀!