看飞机作文
我和弟弟一路上欢呼着:“马上就能看到能飞的真飞机喽!”8岁的弟弟更是高兴地合不上嘴。一到飞机场,我们就看到漂亮的候机大楼和宽大的停机坪。我们首先来到了候机楼南侧,那里停着几架很小的飞机,爸爸说那是用来训练飞行员的,爸爸还给我们讲了许多飞机的知识。
这时,只听喇叭里喊着:“还有一位乘客没有办理登机手续,请您尽快办理登机手续。”爸爸说飞机快来了,我们就到候机楼北侧看大客机。哇!看飞机的人可真多呀!人们都翘首等待着飞机的到来。这时天快黑了,忽然看到远处有一个亮点,而且这个亮点离我们越来越*、越来越*,爸爸说这就是那架大飞机。我和弟弟赶紧伸长脖子、踮起脚尖看。这时大飞机终于出现在我们面前,爸爸说:“注意观察,飞机要着陆!”这架飞机要着陆时就像一架双尾翼的战斗机!而且下面的两个灯,就像两枚要发射的导弹,也像正在开火的机炮。飞机刚停到那儿,就有好几辆车开过去,爸爸说这些车是为飞机服务的,有加油的,有充电的等等。看着大飞机,我心中充满了好奇。