他们优秀作文
有一群人,他们远离世界的喧闹,远离所有的美好与快乐,生活在自己的世界里。自己的世界很小,只容得下自己;自己的世界很孤寂,只能听见自己的声音;自己的世界很黑,因为失去了爱的光线……
他们曾经受到过创伤,所以才会远离一切,只因为害怕再一次受伤。有人说那是一次心灵的洗礼,是人生的考验。可我觉得,幼小的心能承受这次“洗礼”,固然是件好事,可以让自己变得成熟而坚强,但这次痛苦的磨练如果超过了心灵所能够接受的压力,后果是不堪设想的。我不想称呼他们那个冷冰冰的代号,那样只会让原本就已经受伤的心更加脆弱。几经考虑,我想称呼他们为“单翼天使”!
每一个孩子都是善良的天使,每一个天使都拥有自己与众不同的翅膀,每一对翅膀都是由爱组成,左边是母爱,右边是父爱,可想而知,无论失去哪一边,天使都会从天空中坠落,一直落到黑暗的深谷。上帝一直在为我们祈祷,希望每一个天使都可以在天空中幸福地飞翔,希望每一个天使都拥有完整的翅膀。虽然如此,但悲剧还是一次次发生了。几乎每天都有天使坠落,望着一张张写满痛楚的面孔,上帝哭了,可他也无能为力。
天使坠落后,必须寻找新的道路。也许可以勇敢地接受一切,从容地面对世界;也许被困在迷雾中再也走不出 来了;也许走出了深谷,却再也没有勇气去面对人生,面对曾经熟悉的一切。可那有什么办法呢?“单翼天使”必须学会视压力为空气,必须学会把嘲笑和挖苦拒之心灵大门外,否则就没有资格去接触整个世界。
“走自己的路,让别人去说吧!”这句话说说容易,可却没有人能真正做到。对“单翼天使”来说也是如此,他们之中最成功的也只是装得若无其事,也只是违心地露出微笑。人们只能看到他们的表面,却不知他们内心有多么痛楚;只能看到他们在微笑,却不知他们的心其实在流血、在哭泣。“单翼天使”就是这样,他们是善良的,不想让别人为自己担心,所以故意逞强,把眼泪都压在心底,想把坚强的一面展现给每一个关心自己的人。在每一个寂静的夜晚,“单翼天使”积压了一天的泪水就会释放出来,但也只能悄悄地流,也只能无声地哭泣。没有人能体会到那种想哭却不能哭,哭的时候还得逼迫自己立刻停止发泄。我想,你一定没有尝试过吧,那么,就让我给你一个肯定的回答,痛苦夹杂着泪水,夹杂着委屈,夹杂着劳累,顺着脸颊,无声无息地流进心里,只有一个字:痛!当他们昏昏欲睡时,没有立刻闭上眼睛,而是祈祷着上帝给自己一个好梦,梦见自己有一个幸福美满的家庭。可偶然的美梦都会提前结束,“单翼天使”只能静静地坐在床上,抬起头不让泪水留下痕迹,只能怅望天空,在泪光里幻画出自己的另一半翅膀……
比起“单翼天使”,世界上所有的悲哀又算得了什么呢?只有他们,才懂得爱有多么珍贵!