他们作文
夜是如此宁静,宁静的让人窒息。心是那么的空虚,总觉得,长大了,在这样的某夜,总会感到孤独。
我是长大了吗?心是这样想,慢慢的又想起了童年。以前好像真的很好,无忧无虑。妈还没睡,我叫妈去拿以前的照片出来。怀念也好,总想去看看以前,通过这种方式。好几年没照过照片了,好像长大后都不喜欢照照片了,翻阅这童年的照片,嘴角泛起微笑,笑自己是如此的天真。
就这样看着,无意又看到了爸爸妈妈年轻时的照片。原来妈妈年轻时是这样美。这时,某种感觉驱使我去看看现在的妈妈。妈妈老了,看了一眼,就这样想了。怎么以前没觉得她老了呢?拿着照片,在对比,妈妈脸上的皱纹,仿佛在揭示年月去得匆忙。那照片上的妈妈,仿佛已不在了。我不自觉的问妈妈:妈,你年轻时想过现在的日子吗?妈微笑,轻答:有啊,我年轻时都是很天真的,我只希望能过上**凡凡的日子,你能孝顺,你爸能永远爱护我,无它了。妈妈是回答的如此轻盈,我却令她的梦灭了,低头不语,黯悲伤。
回想,从小到大,爸爸妈妈都是如此的疼我。从他们年轻时的关爱,到现在的唠叨,我都不懂珍惜。妈妈只希望我能孝顺,可我却越长大就越会埋怨。抱怨他们的唠叨,抱怨他们关爱的不足,一直无法满足我。其实,现实是否真的如此?我出生时什么都没有,父母给予我一切,甚至把他们的青春都给了我。我在长大,他们也在老去,生活中的一点一滴,都是他们用岁月萃取出来的爱。越老越唠叨,其实唠叨只是他们对我的不放心,不放心我一个人的生活,或是,没有他们的生活,是否就那么顺利?我总在叛逆,不懂珍惜,现在,看怕迟了。
拿着照片,想哭,却没泪水了。我低语:妈……对不起……我辜负了你的期望……妈没说什么,抚摸着我的头。我抬起了我的头,视线开始模糊。妈轻语:你其实没辜负我,无论怎么说,你都是我的儿子。我强忍着眼中的水花,不语,心中许下诺言,我不会再让妈妈失望。
父母赐予赤裸裸的你一切,你千万不要赤裸裸的回报他们。