他们作文
有一种爱,润物无声,迷茫时,再回首,更浓······
他,脸上风霜刀剑刻成的皱纹所覆盖,风中那缕缕银丝虽然很短很短,担任那么刺眼。他似乎永远不知劳累:力尽不知热但惜夏日长······他在田间干活···春夏秋冬,劳累和汗水永远和他相伴。
记忆中,我很小,他用老式“大二八”带着我,去看似乎唯一能使他放松的京剧,我不懂——呆呆的吮着手指不知所措。他爱我,无声的,每次放学,他都会煮一碗面。细心、耐心、爱心这些看似细腻的特点在他身上“昨日重现”了。他对我的爱大大超过了对爸爸的爱。一碗面,让我心中的浪花经久不息······
他是我的至亲——爷爷
他,因为家庭的重担,颈椎病日益加重,我很调皮自从上了中学不知被班主任请了多少次家长,每次他来,他都笑,但我可以看出那复杂的笑中包含了多少无奈、辛酸和失望······
他爱车,但是由于家庭的拮据,自己的车连别人车的一半都值不了。我年少轻狂,信誓旦旦地承诺他我长大后给他买一流贵族车,他又笑了,复杂的笑中夹杂了他对我的期望、信心,那一次他笑得很快乐。犯了错,他不厌其烦的劝导我。我的家颈部很好,但他为了让我有物质上的保障,拼命赚钱。但是,我还是让他失望了,他哭了!当年生意惨淡,他没有哭;当年你最爱的你的爷爷逝去,你没有哭···今天,你却为了我哭了······
他是我的至亲——爸爸
还有,还有。还有他,暑假里我们一起狂奔,一起玩乐;还有他,他为了让我数学成绩提升,不惜时间为我补*,还有还有,还有他······
他们,无偿的把生命中一种叫爱的东西给予了我,守护着我的年年岁岁,伴我走过一片片眼泪浸湿的荒漠和沼泽,替我罩住那似乎不可一世的黑暗,让温暖的阳光在我视线见回放,于是,我微笑着不再受伤。
他们,成为了我生命中一道亮丽的风景线,一个不可或缺的构成。我爱他们,无怨无悔,他们也爱我。因为他们是我眼中的整个世界,我也是他们眼中的——整个世界。