如有来生我依然做您们的儿子。
——题记
记得我同学在她的日志里写过一段话,我到此刻还记忆犹新,很有感触,她是这么写的母亲在你最美丽的时候,我还不属于你;母亲在你最愉悦的时候,我还不懂事;当我懂事的时候,母亲你却慢慢老去,我如何遇到你,在你最美丽的时候;而你证明的也许也是女儿最美丽的时候,你却深深的隐藏了自我的美丽。
忆起往昔。
我不能忘记在我生病发高烧的时候,母亲雨中背我去看病,打针,看着我难受,您心痛流泪;
我不能忘记在我七岁第一次去上幼儿园小班时,您的千言万语的嘱咐,帮我系鞋带,穿衣服,带我出门教我怎样过马路,您那认真执着的眼神;
我不能忘记在幼儿园大班,班级参加歌咏比赛,我没白衣服穿,家里没钱买,您到处借白色的毛衣,那疲惫的身影;
我不能忘记炎炎夏日,您们在外汗流浃背的工作,摘竹叶,晒竹叶,体弱的我却傻傻的看着;
我不能忘记您省吃俭用为我买玩具买新衣服,有好吃的全留给我,自我不舍得吃,要吃也是吃剩的,那时我还骂您说您真的不懂的享受生活;
我不能忘记在那寒冷的冬天,您脱下您的外套,把它套在我体弱瘦小的身上,那时您颤抖的身体,我看在眼里;
我不能忘记您看到我第一次满分的卷子,您的眼里充满了欣慰而后严肃的话语;
我不能忘记在我升学失败时,您俩落寞悲哀却依然坚挺的身影;
我不能忘记当您们看到一心培养的孩儿,做错事,悉心教导而后不听您们教诲的失望的眼神;
我不能忘记炎炎夏日,再次参加高考,父亲在考场外,期盼而坚信的背影;
我不能忘记,在我去福州上大学时,您不放心,千叮咛万嘱咐;
我不能忘记,第一次去厦门,父亲送我去车站坐车时,担心却不言出,期盼却犹豫的背影;
我不能忘记奶奶病逝,回家您们开怀大笑的欣慰笑容。
佛说,父母恩情难报经,永远也报答不了您们,生我养我育我的恩情,恩重如山。
虽家贫,但我愿意。
如有来生我依然做您们的孩子。