“人有两件宝,双手和大脑,双手会做事,大脑会思考。用手又用脑,才能有创造一个美丽的世界,美丽的世界要用手和脑来创作。”今天,我就来给大家讲讲我其中的一件宝一双小巧手。
今天我过生日,姐姐送给我一艘巨大的拼图战舰,这艘船可大了需要一千多个零件组成,这艘船的名字叫“巡洋战舰”。
我先看了说明书,应该第一步是拼船头,第二步是拼船尾,第三步是拼船仓,第四步是把船头、船尾和船仓合凑起来,这样整个船体
我在拼的过程中发现少了两个零件,我马上告诉了妈妈,妈妈看了看说不要着急,我们可以用另一个零件代替。看着船体慢慢成型,我的成就感就越来越大,最后我把这艘船拼好了,只花了四个小时。看着巨大的船体心里很是激动。
长大后,我要当一名科学家,到那时我的小巧手已经长大了,我要用我的大手发明出许多有用的东西。