我有一个7岁的表妹,她长得十分可爱,开朗乐观,巧舌如簧,称的上是“超级小萝莉”。她白白净净,不胖不瘦,头上扎着一款独特的羊角辫,走起路来一甩一甩的,好看极了!一对柳吊梢眉下有一对不大不小、炯炯有神的杏仁眼,在樱桃小嘴的衬托下,十分引人注目。
可爱还不是她最出众的地方,她的“巧嘴”才是她的过人之处。
“喂喂,你快点下来,这样太危险了!”我大声对正在树杈上学僧人打坐的表妹喊道。
可谁知她不但不领情,反而得意洋洋地说:“有本事你上来呀!抓到我就下来。再说了,我看你根本就不敢上,能抱住树干就不错啦!现在外国都提议让孩子多锻炼,不像*,动不动就说什么“小心”啦,危险啦,俗话说的好:镜子要打磨才能光滑。你这样老是让我下来,我以后只能成为一个书呆子了!”
表妹一口气说了这么多,我一下子被她说的哑口无言了,无奈的我只好摇摇头走了。
还有一次,我问表妹一个五年级的奥数题想刁难一下她。我看他怎样冥思苦想也想不起来,心里暗暗得意。突然表妹瞪圆了眼睛,下巴高高地抬起来,理直气壮地说:“你先说,不然你肯定也不会!”“我不说”“你原来不会呀!”表妹斜视着我,嘴角微微扬起,鄙视般地说。“我会!”“那你为什么不说呀?”“我......”唉,真是哑巴吃黄连---有苦说不出啊!
你瞧!这就是我的“巧嘴”表妹。