“千里送鹅毛,礼轻情意重。”曾经,我送过巧清一份最真挚最珍贵的礼物。这并不是物质上的给予,更不是财富上的赠与,而是我们之间深深的友谊。
在读五年级的时候,我认识了巧清。她很善解人意,虽然他的成绩不太好,但总是充满自信,而且乐于助人。从此,我们便成为了好朋友。我们俩总是形影不离,有她的地方就有我,有我的地方就有她。如果在田径场,教室里看见两个手拉手,蹦蹦跳跳的身影,那一定就是我和她。
有一次,我们不禁谈起转学的事情。我笑着对巧清说:“就要过完五年级了,眼看就要读六年级了。你能让我们一起度过小学的美好时光吗?”巧清好像要说什么似的,又欲言又止,说:“傲仪,嗯,我小学一定在这里读完。”我咧开嘴,以为真的可以一起度过快乐的小学,然后蹦蹦跳跳地离开了。
光阴似箭,日月如梭。五年级像在和我们捉迷藏似的,悄悄离开了。
转眼间,到了六年级开学的那一天,我早早地来到学校收拾好行李,期盼着巧清的到来……一个小时,二个小时,三个小时,来了一个不认识的新同学,新同学竟在巧清的床上收拾行李。我猛地一下明白了什么,不顾一切地冲向电话亭。“巧清,巧清,你为什么要转学,为什么当初说你会留下。”我急促地呼喊着。巧清说话开始结结巴巴:“我……我……你别伤心……”
想想五年级期末的时候,巧清翘起嘴巴,皱着眉头说她生日,没有人送她礼物。她的爸爸妈妈也未能从繁忙中抽出时间来看她。我安慰说:“我们之间的友谊是我送给你最好的礼物。”
偶然把QQ登上的时候,发现上面有巧清的离线留言:"傲仪,我想你了”我这时,好想对巧清说好多好多的话。
巧清和我之间那记忆,不会被时间而磨损,而是好好的保存在我的心里,永远也不会忘记。
巧清,不要怪生日时没有礼物,不要苦恼。我们曾经的友谊是我送你最真挚的礼物……