我心中的绿色家园作文
春天到了,五(4)班教室春意盎然。风信子、幸福树、宝石花、仙人掌、芦荟把教室的后橱装扮一新。
3月12日是植树节,老师给我们上了专题课,同学们认识了植树节的标志,交流了环境保护的重要,更知道了20xx年的植树节主题是:义务植树共建绿色和谐家园,植绿护绿共创省示范文明城市。
班主任单老师拿出她带来的一棵小树:幸福树。她说:“今天我带来的这棵树很小,她的名字叫幸福树。我希望五4中队的每一个成员就像这棵幸福树一样拥有幸福,在这美丽的春天茁壮成长。”单老师说,幸福树不应该孤孤单单,希望同学们也能带来小盆栽,为五4中队打造一个自己的“绿色家园”。
几天里,同学们纷纷带来了自己心爱的植物。刘芷林第一个带来盆栽——明月草。随后蒋烨珺带来了仙人掌,牛赫带来了芦荟……陶治宇更是带来了好多迷你小植物。养护植物的工具不可少,热心的张梓晏带来了浇花的水壶、张智雯提供了小喷壶。同学们在小花盆上贴上了标签,上面标注了植物名字、养护人姓名和养护要点。为了更好的养护,单老师让植物的主人亲自料理植物,还教大家把浇水的日期记录在标签上,让植物生长得更好。
班级小画家还一展才华画了“小男孩搬花”、“洒水壶”和“我们的绿色家园”的标题,于绿色植物融为一体。
美丽的春天,美丽的绿色家园,我们热爱我们的班级,让我们继续行动,使五4中队的“家园”更加精彩!