美好的回忆_550字_小学作文
人长大了,不免有一些对往事的回忆。这些回忆,有委屈的,有好笑的,还有后悔的。但还是让我讲讲那为数最多的,美好的回忆吧!
“啊啾!”一串亮晶晶的鼻涕挂在了我的脸上,在旁边观望的妈妈急忙跑过来,说:“咱们回家吧!”我把手作喇叭状,对远处的爸爸喊道:“老爸,回——家——了!”说完,我便调皮地说:“妈妈抱我回去!”爸爸妈妈就和我回了家。
回到家已经要吃晚饭了,我们一家人其乐融融吃着饭,聊着今天发现与发生的事儿,而我也时不时地插上几句话,那场面甚是和谐。“如果我现在也有这等时间来这样就好了!”现在想来,还真是有些妒忌当时的无忧无虑,还没有任何作业,更没有考试的压力。我和爸爸妈妈吃完饭,便来到床上。
我的的力气没有用尽,我还不想睡觉,我和爸爸在床上玩耍,在玩游戏。玩了许久,我累了,筋疲力尽地躺在床上。妈妈问我:“你是睡中间还是睡两边?”我把被子包紧我自己,从被窝中伸出一个头来说:“当然是睡中间拉!”爸爸妈妈便把我夹紧,我神秘地问道:“你们想不想和我说什么?”“那为什么呢?”我笑了笑,说:“这都不知道,你们就像两块面包,我像一块肉,家庭就像汉堡包,你们把我夹紧,这才叫家庭嘛!”“哦,原来如此啊!”
童年一去不复返,可记忆一直停留在我们的心中,回忆起来依旧是那么甜蜜、美好。虽然我现在还能和爸爸妈妈睡一起,可还与从前一样就不好意思了。