笔尖蘸着汗水,一道一道地写在泛黄的书页上……这,是我们青春的日记本。
“加油,再跑一圈!”酸软僵硬的腿奋力地向前迈,双臂挥起打破空气的阻碍,胀红的脸上挂着汗珠,一滴一滴,在阳光下格外夺目,前倾的身体迫切想要奔向终点,可下半身却承受不了上半身的热情,越来越慢,越来越慢,直到那一句鼓励,转头一张张熟悉的脸庞,此时是那么清晰,那么亲*……“嗯,你也加油!“明明没有一丝力气再浪费给除肺部和心脏以外的其他器官,却吝啬的还是从身体里再挤出了一丝丝给嗓子,加油!“就差一点儿了…马上就到终点了……”,心中的默念使我抛却了一切,终于!四圈的努力就是一道期待已久的终点线。汗水混着灰尘粘着发丝,此时的我们狼狈零乱,脸上却掩不住依旧是洋溢着喜悦。坚持,难能可贵,我们做到了……
“我就像那一只林中的小鸟,努力挣脱冲向蓝天怀抱,勇敢地张开双臂闭上双眼,远方离我只有一步之遥……”豪迈动听的班歌被我们声嘶力竭地吼出,无处安放的青春激情在两个教室回荡,冲击着耳膜,震颤着心脏,歌声谈不上动听,却带着一丝不苟的认真和喷薄而出的热情,“歌罢仰天笑”,四座流的却不是泪,而是汗!淋漓而下,混着余温,一点一点地勾着我们的勤奋。一曲振奋的歌,使我们鼓起了勇气,增加了信心,携手去书写初中最后的一笔!
琅琅地读书之声,重叠的打闹身影,轮廓分明的脸庞,无不洋溢着青春的喜悦,这本记满努力的青春日记本,永远珍藏在记忆深处……