快乐之行作文
这天,风和日丽,阳光明媚,我们五年级的同学迎着扑面的春风,踏是了去白马农庄的快乐之行。在导游的带领下,我们首先来到誉有“混水摸鱼”趣称的小溪边。导游说:“同学们,这儿就是‘混水摸鱼’的地方。昨天三年级的同学捉到了一条大鲤鱼,同学们作为大哥哥大姐姐也不能输给他们哟,好不好!“好!”我们大家斗志勃勃地说。还没等导游说完,一些同学就情不自禁地摸了起来,有的时不时用手在水里划动,和鱼儿们玩起了“捉迷藏”,有的“大闹龙宫”,就连石头缝里也要摸个底朝天,有的一发现可疑东西,就猛地一招“龙爪手”;还有的干脆脱下鞋袜,扎起裤脚,跳进水里搜捕落网之鱼,一边搜捕,还一边风趣地说:“哈哈,赤脚大仙来也,看你这个小兔崽子住哪儿跑!”看着大家玩得这么开心,我也专心致志地摸起鱼来。“看,这是什么?我捉到青蛙了!”听到叫声后,同学们一拥而上。“是死还是活呀?”“这是青蛙吗?怎么像蛤蟆!”我也怀着好奇心问道。原来,是我们班的易凯谕捉到了一只青蛙。唉!别的班摸鱼,我们班倒捉起青蛙来了,真是“偷鸡不成到蚀把米”!