今天,我和妈妈来到了中国三大海洋馆之一、中国第一座海洋馆——青岛海底世界参观。
在第一个展厅我看到了一些海洋生物标本、漂亮的海底植物,还有各种形态的鱼类,比如;可以发出电波的电鳗、水中降落伞——水母、样子可爱的娃娃鱼等等。出了这个展厅,不知不觉中进入海底隧道,走在海底隧道就像在大海中漫步,各种各样的鱼儿在身旁游来游去,我好像已经摸到了可爱的大海龟,那种感觉真的很奇妙。走出海底隧道,我们来到另一个展厅,这个展厅的中央是一个巨大的圆柱形水缸,里面有一个巨大的颜色鲜艳的珊瑚礁,许多美丽的鱼儿在它旁边游来游去,在灯光的照射下这个大型鱼缸里的景物真是太漂亮了。这个大厅一面的墙壁是一面超大的玻璃墙,透过这面玻璃,我们仿佛看到大海深处的一个***,在这里我们欣赏到了美人鱼表演,还听到了一个动人的王子和公主的故事。海底真是一个神秘而又美丽的世界。
因为时间有限,最后在妈妈的催促下,我依依不舍地离开了青岛海底世界。