我们一家都爱旅游,这不,我和家人去天目湖游玩,和她零距离的接触。
刚到天目湖,我的肚子正发出“缺粮信号”,爸爸说:“不到天目湖,不吃鱼头汤,那就不算到此一游。”于是我们就进了一家餐馆,我最期待的天目湖特色——砂锅鱼头端上来了,呀,那汤汁浓浓的,稠稠的,乳白色的就像牛奶一般,尝一口,好鲜呐!果然名不虚传!
中午,我们就整装待发步入天目湖景区。天空下着雨,整个景区笼罩在一片雨雾之中,朦朦胧胧,小山丘上,苍劲的翠竹拔地而起,仿佛在守卫着这个美丽的世界。
我们乘船前往龙兴岛。这是我第一次乘船,我可激动了。站在船头,眺望远方,水天一色,烟波浩渺,一个个小岛从湖水中探出头来,它们都被水雾笼罩着,仿佛仙境一般。*处豆大的雨滴打落在湖水中,很快就被波浪掩盖了。船在水面上快速前进,漾起道道波痕。
渐渐地,船靠岸了,终于来到龙兴岛了,虽然下着雨,但依然没有阻挡我们游玩的心情。
这里山清水秀,到处都是青翠欲滴的树木。空气清新,深呼吸一口,舒服极了。岛上到处都是一条条纵横交错的小溪,清澈见底,从山上往湖水里流去,你听,小溪在唱歌呢,叮咚叮咚,仿佛是在用钢琴伴奏呢!当我们从山上下来的时候,已经是精疲力竭了,我们坐在凉亭里,阵阵湖风迎面吹来,耳边只听的湖水拍打岸滩的哗哗声,我第一次听到这么好听的水声。
天目湖真是太好玩了,农家乐园,状元阁,金鱼塘、海洋世界等等无不吸引着我们!
美好的时光总是很短暂,这一天的旅程很快结束了,回家睡觉时,我又梦见了龙兴岛,农家小院,水车……美丽的天目湖,我流连忘返!