寒假到啦!我很高兴,因为我的旅游地点是:厦门。但是我更高兴的是,我终于可以坐动车去了,我可是一次也没做过的,不知道飞驰的感觉会不会很神奇! 到了出发的前一天,我晚上都兴奋的睡不着,一直在想:厦门是什么样子的呢?会不会很好玩?第二天一大早,我们全家就背起大包小包,出发喽!到了动车站,我发现动车长的跟火车好像,坐上了车一会儿进隧道,一会儿又钻出来,有的山洞好长好长,那么黑我都以为到了晚上呢!
动车准时到站了,我们大家跟着导游上了旅游车,一路上听着导游阿姨的解说,一边看着窗外美丽的风景,爸爸告诉我那些高高的大桥是厦门大桥,对面美丽的建筑物是厦门大学,还有碧蓝碧蓝的海水和沙滩,一切一切让我眼花缭乱,真是太美了。
我跟着小伙伴们先去了鳄鱼园,那里有3000多条活鳄鱼,我们进去一看,果然好多鳄鱼就懒洋洋的躺在地上不肯起来。有个胆子大的阿姨还抱着小鳄鱼拍照,我心里想,这样我可不敢。还是和好朋友来个集体照吧!
晚饭在一家海鲜店吃,吃好后我和爸爸妈妈朋友们一起去环岛路骑自行车,我们租的是一辆三人自行车,骑到海边,海风暖暖的吹过来,感觉真是太棒了。我们开心地玩沙子,找贝壳,直到爸爸妈妈喊我们回酒店才上岸。
游玩的第二天,我们一起去了海洋世界馆,那里有新奇的各种各样的鱼类,我还看了海底隧道,鲨鱼在我头上游过,我都敢伸手去摸它呢,哈哈!
还有很多好玩的景点和故事,我就不一一说了,希望下次有机会爸爸妈妈能带我再来玩。