快乐之行作文
快乐的暑假生活一眨眼就过去了,这个暑假我也去了许多名胜古迹,长了不少见识。首先,我去了故宫,那里的皇族所生活的地方基本上可以说不比现代人的生活差。那里的一个又一个大殿一个比一个雄伟、壮观,看得我眼花缭乱。在故宫内的御花园也很美丽,有着各种各样的千年大树、百年大树。如:好像龙的爪子一样抓住石头的“龙爪树”,我站在龙爪树面前,感觉像是有一条飞龙在我头顶上盘旋。那里的石雕大假山更是雄伟壮观,让人望而生畏。颐和园的景色更是美不胜收。那里的树木也非常古老,那里的百米长殿十分壮观,龙船更是让人浩气长舒,百米长殿中的画让人看着就入迷了,好像我就站在画中那些人物的身边似的。。龙船龙船,顾名思义,就是像龙的船,那里共有两艘龙船,简直就是一个模子刻出来的;那里的石船也很美丽。 但最令我崇拜的还要数天坛了。天坛的高大雄伟以及壮观,已经到了无法用语言来形容的地步了。天坛的顶部是一个金色的类似球体的小球,天坛上面的防雨用的檐共三层,每一层都是精心制造出来的,那时的人的头脑不比我们现代人差。天坛只是一个用来祭奠的地方,雄伟壮观的程度就达到了这种地步,我越来越想再多知道一些古代的故事了。 这一次北京之行,让我见识到了许多东西,有些是表面上的,而有一些,则是内在的。