“耶!明天去春游,太棒了!”一听到去春游的消息,全班顿时沸腾起来。我在回家的路上心情十分愉悦,晚上还早早地上床睡觉了。可谁知,天空就像一个会变脸的娃娃,突然下起了倾盆大雨,我的目光顿时灰暗了,一想到明天快乐的春游就要泡汤了,心里可真不是滋味。
第二天一早,我抱着期待的心情起了个大早,想看看今天老天给不给我面子,让我们大家开开心心地春游。嘿!今天非但不下雨,而且还是阴天,又不热,很适合出行。我立刻穿好衣服,喝了碗牛奶就出门了。不料,很多同学都到了。哎,每次春游我都是差不多最后一个到的,下次一定要早点到。
大家都差不多到齐了,我们就出发吧。随着鸟儿欢叫的歌声,我们踏进了南明山风景区大门。
往里走了一点,就到了明秀湖,中间有一座很窄的石桥,只能容两个人并排走,刚合适,再也容不下第三个人。我们小心翼翼地走过了这座石桥,还不忘看看两旁的美景,据说湖里还有国家一级保护动物――桃花水母,不过今天有点冷,桃花水母可能还在水底睡觉呢,所以也没看到桃花水母的真面目。
走着走着,看见了一个小瀑布,小瀑布的右边有一座亭子,叫漉雪亭,这是我们经过的第一个亭子。沥雪亭的右边还有一座郁郁葱葱的小树林,因为昨天下过雨,空气里飘着一层薄雾,可美了。
接着,我们又参观了半云亭、千里亭、仁寿寺和一些名人刻画的石碑,特别是那些石碑,看上去已经很旧了,却很有文物价值,有一股书香气。
在山里走了一转,才找到一个好地方吃零食、拍合照。这里有一个亭子,前面是观景台,亭子可以供我们休息,观景台可以拍照片。我们先拍了个人照,再拍集体照。在拍集体照时还闹出了许多笑话:因为我们班刚好有30位女生,朱老师让我们5个5个一组,围成一朵金花,然后数三二一大家一起跳,“三!二!一!跳!”大家小一只只小青蛙似的使劲往上跳,可是大家的身高不同,体重也不同,所以跳的一高一低的,有些同学的脸拍糊了,有些同学的身子又被遮住了……总之,出了很多毛病。
时间如流水,一去不回头。难得的一次春游就这样在欢笑声中不告而别了,南明山的美景,为我们丽水增添了更多生机,今天的旅途,让我更喜欢你了,我一直爱你,南明山。