当之无愧的体育健将作文
我们班里的“明星”可多了,有小画家倪子云,小作家郭雨轩,小书法家朱盈滢……但是要说体育健将,那非我们班的韦杰克莫属。说其他,大家都忍不住向他翘起大拇指,袁老师脸上也乐开了花,因为他为我们班获得运动会季军立下了汗马功劳。
在每次体育课的训练上,韦杰克总能坚持到底。记得在一次体育课上,金老师让我们跑一次800米,也就是三圈半。当我们只跑了一圈多时,便已经累得气喘吁吁,恨不得都已经趴到地上了。火红火红的太阳晒得我们汗流浃背,小草似乎也看着我们跑累了,但韦杰克并不懈气,而是一鼓作气,冲在了最前头,我们被带动了起来也跑了起来。800米终于跑完了,我们立即躲到树荫下休息,但韦杰克似乎还不过瘾,还要接着跑。
有了如此刻苦的训练,又怎能不会取得好成绩呢?就在前不久的运动会上,韦杰克就大显身手,获得了跳高冠军,200米亚军,100米季军。最让人难忘的还是他参加跳高比赛的事,因为要知道在比赛的前一天,经过训练后,本来的跳高运动员朱凡骏打起了退堂鼓,袁老师只好重新选人,这是,韦杰克自告奋勇地说:“我去!”袁老师半信半疑地问他:“你确定吗?”韦杰克拍拍胸脯,说:“袁老师,你放心,我肯定可以,更何况今天金老师也夸我弹跳能力很好呢!”袁老师听了,将信将疑地答应了他的请求。到了比赛那天,开始比赛跳高了,只见一根竹竿高高地挂在架子上,我心想,天哪!这么高,都已经超过我的腰间了,就是我翻也翻不过去!终于轮到韦杰克了,我的心也提到了嗓子眼儿,裁判将令旗往上一抬,只见韦杰克飞一般地冲了出去,当他冲到竹竿旁时,以迅雷不及掩耳之势抬起右脚,纵身一跃,便轻盈地跳过去了,在空中划了一道美丽的弧线,竹竿纹丝不动,大家先是目瞪口呆接着又响起了雷鸣般的掌声。袁老师对韦杰克说:“韦杰克,你真棒!”同学们也向韦杰克投去了敬佩的目光。最后,韦杰克以116厘米的高度打败了所有的敌人,夺得了冠军。
比赛过后,袁老师兴冲冲地告诉韦杰克:“韦杰克,你以后可是名声大振了,成了很多人心中的目标,徐老师还说要让你参加田径队,但你千万不能骄傲,要再接再厉,为我们班、我们学校争光!”