当之无愧的体育健将作文
看,绿茵场上,一个小小的身影,像闪电一般快速奔跑着,足球就像着了魔似的,随着他的快速移动向球门冲去,“耶!球进啦!”他,就是我们班的“体育健将”叶子昊。一头短发,一身运动装,一双球鞋,普普通通,其貌不扬,但却屡屡创造“奇迹”,让人刮目相看。
记得去年,学校举行的秋季田径运动会上,叶子昊参加了跳远比赛。比赛开始了,只见他奋力地助跑,然后一脚准确地踏上了踏板。起跳!他纵身一跃,身子腾空而起,划出一条美丽的弧线后,又轻轻松松地落入沙坑。“哇,好酷!”“这么远!”一旁观看的同学无不惊讶不已。当裁判报出成绩的那一刻,他脸上露出的满是自信,稳稳的第一名,和学校保持的纪录一对比,竟然还超出了。随着一声声高呼,伙伴们早已激动得欢呼雀跃,而他,默默地转身,去准备参加另一个比赛项目了。
其实,叶子昊不光跑跳技能过人,还我们班的“足球小子”呢!他的球技更是高超,是学校足球队的主力军,经常代表学校“出征”,为学校争得荣誉。去年“*杯”校园足球联赛上,我们算是亲眼目睹了,当我们五(2)班与五(3)班对决时,正踢得不分胜负,只见他带着球,“虚晃一脚”,身体快速一转,冲出了对方的包围,突围到对方的球门前,用力一踢,足球快速地飞了出去,对方的守门员还没反应过来,球直挺挺地射进了对方的球门。他这个决胜的一球,为我们班赢得了比赛。在整个足球联赛中,不仅为我班争得好名次,他还荣获“最佳足球射手”的称号。
“体育健将”叶子昊,我们为你自豪!