“摘这个,这个紫盈盈的,肯定甜!”
“你说错了!这个软绵绵的,才甜呢!”
什么事情这么热闹?是我们正在采桑葚呢!
你瞧,桑葚酷似一串串迷你小葡萄,有青绿的、鲜红的、暗红的、和紫黑的,你别看它个头虽然小,听妈妈说,它里面却藏着稀世珍宝!它可以乌发、可以泡酒、甚至还可以治头昏眼花的病!
摘桑葚的活动刚一开始,翘首以待的我毫不犹豫地投入桑树林的怀抱中,迫不及待摘桑葚,我先找准一个又紫又软的桑葚,小心翼翼把手伸到闪闪发亮的“紫宝石”旁,接着轻轻用手把它摘下来,最后把这来之不易的宝贝放进篮子里,同时,我的手上也染上了它那紫黑的汁水。
“看着这些迷你小葡萄,就让人垂涎三尺!”我一边说,一边偷偷把桑葚往嘴里塞。
咬开的一瞬间,一股甜丝丝的汁水从紫红色的果肉里爆出来,真沁人心脾!香甜的清香顿时包围了我,暗红的汁水一直渗到心里,仿佛就在桑葚世界!
我们就这样一路釆采停停,吃吃玩玩,不一会儿就摘了满满一框。
我喜欢桑葚,喜欢它那鲜嫩的果肉,更喜欢它为人类做出巨大的贡献!