昨天,妈妈和爸爸一起带着我去莫干山看萤火虫。
爸爸开着车,一开始的路稳稳当当的,我不一会就睡着了。但是,后面开到了盘山路上,车子左摇右晃的,我害怕极了。紧紧抓着车顶上的把手,这才放松下来,看着周围的景色。四周有许多茶树,还有一个水库,爸爸还想去钓鱼呢。
我们到了定的民宿,先吃了一顿美味的晚餐,就是鸡汤和菜有一点儿咸。民宿的大哥哥带我到了我们的房间。哇!这个房间好可爱!圆圆的身子,圆圆的屋顶,活像一个大蘑菇。走到里面一看,连卫生间都是圆圆的。
放好行李,我们赶紧去逛了萤火虫集市。集市里人很多,我买了一个会发光的小鹿头箍。到了8点钟,终于可以去看我期盼已久的萤火虫了。工作人员带我们走VIP通道,直接进到了基地里。萤火虫漫天飞舞着,就像一颗颗星星,让我不禁想起一首歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。大家都不能打开闪光灯,在黑暗里观看萤火虫。这里的萤火虫非常多,一闪一闪的发着黄色和橙色的光。它们有的停在草丛中,有的停在树枝上,还有的在天空中轻盈的飞着,漂亮极了。
第二天早上,阳光透过玻璃,让我睁开朦胧的睡眼。那蓝蓝的天,白白的云,青青的草地,令人感到惬意。悠闲的吃完饭,我们就回家啦。到了家,我一字一句地写下了这篇作文。