连绵起伏的山峰,映入我的眼帘。绿油油的树枝在微风中摆动,像一个个舞者,在阳光下翩翩起舞。蓝蓝的天空中漂浮着几朵洁白的云,这真是一块天然的幕布。
这美丽而充满活泼力的地方——莫干山,便是我们的目的地。下了缆车,我们轻快的行进在山间,向山的那一边走去,“叽叽叽,喳喳楂”这美丽的森林歌曲时常回荡令人陶醉。
正所谓“路转溪桥忽现。”在山中的羊肠小道中行走,一转身,一条清澈见底的小溪正叮叮咚咚地唱着歌,见我们来了,它唱得更欢了。小溪的上方有一座精致的小桥,桥的每一面都刻有名字,这也算是一种留念吧!
“哈哈哈哈”远处隐隐约约地传来一阵阵欢声笑语,在山谷中回荡,我跑过去看了个究竟。原来是在摸鱼。很快我也加入了摸鱼的队伍中。听他们说,鱼都在石头缝中。我想这还不简单,我卷起裤脚,卷起袖子,飞快地跑过去。一下水,一股凉凉的水流向我袭来,我不禁哆嗦了一下。我把手伸进水中,摸索着每一块岩石,每一条缝隙,一心想要快点摸到鱼。我细心的找着,忽然一个东西从我脚边滑过,正专注的我被惊到了,连忙转过身去抓。我心想,刚才我的脚边有一块岩石啊,那条鱼会不会……我眼中闪过一丝亮光,赶紧摸向那一块岩石,果然,那条调皮的大鱼就在岩石中休息。我飞快地把它抓了起来,跃出水面大鱼就不停地甩动着尾巴,好像在说,你放了我吧!我不能没有水,我的家人还在等着我呢!我心动了,轻轻的把它放回水中,虽然是浊水,看不清楚,但我隐约看见它朝我摆了摆尾巴开心的游走了。
山的滋味就像生活中的菜肴,有酸甜苦辣,也有情。让带着山中的酸甜苦辣情舒畅地回家吧!