炎炎夏日,在这艳阳高照的好日子里我们一家去了德清县莫干山游玩。
莫干山位于浙江省德清县,远远望去绿油油的好似一块碧绿的翡翠镶嵌在这个城市里,到了山脚下一阵凉风向我袭来,我没想到在这令人汗流浃背的天气里,还有一个这么好的“避暑山庄''。整座山绿树成荫、山清水秀,令人心旷生意。我们先到了“剑池”,剑池水清澈见底,因为这水是来自山上的泉水,所以十分的清凉。接着我们去了山顶,站在山顶上整个德清县尽收眼底,远处的茶园碧绿碧绿的,再加上山上的溪流更是美不胜收、风景如画啊!之后我们去了莫干山漂流,进过漫长的等待我们终于坐上了橡皮筏子。首先我们被水流冲到了一个角度有50度的坡子前,然后被水流无情的冲了下去,由于水流十分湍急,所以我和妈妈变成了落汤鸡,接着让我们最痛苦的一段“旅程”开始了,那就是划船!因为我和我妈是划船的新手,对怎样前进一无所知,船只能转着圈子前进,所以这让我们跟不上大部队的节奏,但是我和我妈凭借着我们坚持不懈的精神反复尝试各种划法,当我们能团结一致的勇往直前了的时候,终点就出现在我们的眼前了!我们为了跟上大部队我们奋起直追,但是由于我们太投入有个坡子没有看见,所以让我们下了一跳。终于历经九九八十一难的我们和大部队会合了。
莫干山风景如画,漂流惊险刺激这段美好的旅程我不会忘记!