中秋刚放假,我和好朋友津津一起去惠州看大海。我们早早的起床,坐津津家的车去惠州。因为去的时候因为对路不熟花了三个多小时,所以到那玩的时间不多。
我们先到宾馆开房,那是六星级酒店。可是,那的工作人员说:“你们要做好心理准备,那可不是你们想的那么高级。”我兴奋的心情马上就崩溃。“那还叫六星级酒店”我默默地说。不管多低级,还是要去看一看的,先凑合吧!我们一到房间就惊呆了,根本不想工作人员说的那么低级,而是高级得不得了,我立马倒在床上休息。啊,真舒服。
哎呀,吃午饭的时间到了,我们来到一家小饭馆吃饭,那个小饭馆的下面是个模拟大海,为什么这么说呢?因为,那里又有沙子又有贝壳,还有螃蟹。你们说是不是模拟饭馆?津津还抓到了一只小螃蟹,好可爱!吃完了午饭,我们又回到宾馆休息,因为太晒,我们就在宾馆休息。到了四五点,我们向大海出发。那个大海,是巽寮湾大海,我们换好游泳衣就往下冲。那里特别美,不过,脚底下好扎,浪好大,没玩一会,我们就回宾馆了。
吃完了晚饭,我们就在酒店里泡温泉,那的温泉一点也不好,全都是凉的,唯独有一个是好的,就是猜灯谜。我和津津都猜对了一个,就是有一个谁也猜不出来:“到黄昏点点滴滴 猜一句气象术语 七个字。”你们猜出来了吗?
到了晚上十点,我们从温泉里出来,疲倦的走回宾馆睡觉,我们睡得都很香,好舒服呀!
第二天,我们去三角洲玩。到那里就要坐船,好舒服呦,我们到了三角洲岛就换游泳衣,下海游泳。那里分两个海,一个浪小,一个浪大。浪小的那个游起来好舒服,真想天天都来呀。到了中午,我们乘船离开,吃了午饭,就乘车回家了。
这是个快乐的旅程,国庆,我还要去别的地方玩。