前年7月份,我与爸爸妈妈去青岛旅游,上了车,导游介绍了起来;“我们先去日照,住一夜后,找去青岛。”
天渐渐黑了,车还在行驶,望望周围,有的睡着了,有的正聚精会神的看电视。一想到明天的路程我就睡不着,可是,实在是太疲倦了,眼睛就闭上了。再次睁开时,我们已经到了一座汽车中转站。导游说:“今天我们9点左右到日照,再参加活动,完了之后,就在农家旅馆住下。”
到了日照,我们开始了一天的行程。先去港口,坐船来打捞鱼。“呜呜――”一阵阵船鸣声,来到了大海。网一下,时间转轮飞转起来。一上,螃蟹、龙虾、各式各样的鱼。还有一种珍惜鱼――文昌鱼!下船后,我们去了海滩,先坐快船去海中小岛,岛上有大大小小的寄居蟹。大的有手表大,小的只有指甲盖大。
第二天,我们去了青岛,到了青岛。导游开始介绍:“青岛面积大,但人数只有三四千。”去了海洋世界,里面有很多标本有脸盆大的螃蟹,巨大的龙虾。一只比小汽车还长的抹香鲸骨架。去参观活体动物,有大鲨鱼,大扁鲨,还有珍惜的棱皮龟。姿态万千的水母。紫的,绿的,红的……还有海豹与企鹅。那企鹅拍翅膀,向人们展现自己的威风。
这次重要的不是放松,也不是丰富知识,而是明白了“在大自然食物链中,人是霸主,但是其他生物灭绝了人也会灭绝。保护大自然!保护物种!不要让人类成为大自然的罪人!