今天的语文课,我们玩起了吹泡泡的游戏。老师先请一个小朋友来吹泡泡。只见他左手拿着吹泡泡的瓶子,右手拧开瓶盖。这可不是一般的瓶盖,我们发现上面有一根小管子,小管子上面有一个大小不同的小圆孔。那个同学把嘴巴对准小圆孔轻轻一吹,五彩缤纷的泡泡就吹出来了。
这些泡泡大小不一,形态各异:有的三五个连在一起,像晶莹剔透的葡萄;有的两个连在一起,像一对双胞胎手拉手;还有的像一串冰糖葫芦;……
同学们兴奋极了,他们有的跳着,用手去抓泡泡;有的张开双手,想接住泡泡;还有的仰起脸想让泡泡落在他的脸上;……
我真想陪这些泡泡一起飞翔啊!
窗外下着像绣花针的小雨儿,滴滴哒哒的,仿佛伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。
妈妈去上班了,爸爸去市场了。朋友到我家玩儿,我们就打开电视看,我们看了很久,就不想看了。我们想玩吹泡泡,我们到走廊那,用洗衣粉洒一点在小罐子里,放点水搅拌搅拌,使它溶化。再拿根细管子沾点那洗衣水,慢慢地吹起来,吹出很多个又圆润又透明的泡儿,我用手碰了一个泡儿,泡儿便又变成洗衣水落了下来。
我又把三个小红灯开了,光照在泡儿,七色彩虹在球面上乱转美丽极了。有时两三个玲珑的小球会连在一起,变成一只可爱的小乌龟。球儿有的像冰糖葫芦,有的像西瓜,还有的像篮球……
五颜六色的泡泡在阳光下飞舞,就像一个快乐的小精灵。从我们把它吹出,到在温暖的阳光下爆炸,它们的生命多么短暂,可它们还是不顾一切地钻出来,在灿烂的阳光下飞舞。
望着这些泡泡,我不禁想起了什么。我想起小时候有一次爸爸带我和哥哥去动物园,我第一次看到了泡泡枪,觉得很有意思,就缠着爸爸给我买,爸爸给我买了,我十分喜欢。至今我想起来还挺有趣,我也才想起在上课呢!
同学们拍呀、跳呀,玩得可欢畅了。