一次快乐的游戏作文900字
我玩过很多游戏有:丢手绢、老鹰捉小鸡、扔沙包、跳绳、摸虾虾。其中,我最爱玩“画鼻子”的游戏。
今天,我们就在作文课上幸玩了一次。老师给我们讲了游戏规则:“戴上眼罩,原地左转三圈右转三圈,最终找到黑板给小丑画上鼻子,看哪个同学画的最准。”“开始游戏!”
大家争先恐后的举起了小手叫到“我先来!我先来!
老师先点了男生组的小胖作为第一个。老师给他戴上了眼罩,小胖原地左转了三圈又转了三圈,此时的他已经转错了方向,在原地摇头晃脑,想喝醉了酒似的,他跌跌撞撞地往一个错方向走去,“砰!”的一声,他撞到了桌角,同学们哄堂大笑。小胖知道前面走不了,往左边走了走,又冲向前,可是又撞到了桌子。
同学们连忙指挥:“左边点,左转往前。”在同学们的指挥下,小胖成功找到了黑板。他伸出双手,左摸摸右摸摸,他似乎在测量鼻子的高度。他又摸了摸最终画了下去,取下眼罩,小胖大吃一惊,张着大大的嘴巴,他把鼻子画在了嘴巴上,同学们有的笑得上气不接下气、有的趴在桌子上大笑、老师笑得捂住了肚子,全班闹哄哄的,笑声震耳欲聋。
第二个上场的是女生组的肖雨欣,只见他戴上眼罩,左一转右一转,稳稳地站在那儿,往前进,他很快找到了黑板摸了摸,同学们连忙指挥,最终画得非常准,同学们为他竖起了大拇指。
接下来轮到我了,我的心怦怦直跳,像揣了一只兔子似的。我戴上了眼罩,此时的世界一片黑暗,我左转三圈右转三圈后,我已经转晕了,我一边摸一边前进,生怕撞到桌子。可是同学们已经哈哈大笑了,我想我一定是走错了方向了。我立马向后转,可是我左一转右一转已经完全不知道方向了,我在哪儿?带上眼罩的我,像一只无头苍蝇到处乱撞。同学们的笑声越来越大,而我完全找不到黑板在哪?我又撞到同学。
这时,同学们开始指挥我了。我按照同学们的指挥走,结果又撞上了桌子。我摸了摸,不对呀!教室里的桌子不是这样摆的呀?我在哪儿?“往右转直走。”同学们连忙帮助了我。我右转直走。摸呀摸摸到了门?对了,黑板在门旁边,于是我往旁边走终于摸到了黑板,小丑在黑板最右边,于是我就往黑板右边走。在同学的指挥下,发挥还不错,画到了眼睛旁边,还可以。再往斜下方一点就更准了,我有些遗憾地想。
玩了这个游戏后,我收获了很多,更让我知道了眼睛有多重要。