快乐的暑假900字作文
“一天、两天……”,我天天守在挂历旁,数着日子,因为这个暑假过得实在是太开心了,不舍得让时光飞得这么快。我想:如果能让时间倒流,那该多好呀!
时光匆匆从我的身旁擦肩而过,至今仍有一件事,时常闪现在我的脑海里……
七月十六日 星期六 天气:阴
“今天,我终于坐上梦寐以求的飞机了!” 坐在飞机上,我几乎呼喊而出。放眼望去,窗外是那一望无际的蔚蓝蔚蓝的天空,和那一片片触手可得如絮的云朵。我仿佛置身于梦的世界,飘飘然,心中有股说不出的感觉……渐渐地,飞机抵达了北京。在汽车上,我的心早已飞往目的地――“全国青少年陆、海、空三军军事夏令营”基地。
七月十七日 星期天 天气:晴
晚上,轮到我们宿舍站岗,我值第二班。熄灯了,我却怎么也睡不着,担心误岗。好不容易眯上困乏的双眼,上岗时间到了。夜,静得可怕,耳边偶尔传来秋虫叽叽的鸣叫;风一吹,草丛里发出唰啦唰啦的声音,好像随时会爬出一条蛇,令人毛骨悚然。过了一会儿,我的眼皮不自觉地“掉”了下来,我努力地睁着双眼,狠不得拿根牙签撑着;我跺跺脚,挺胸站直。就这样,终于熬到了换岗,我一口气跑回宿舍,头刚沾到枕,便睡得不知西东,一觉到天亮。
七月十九日 星期二 天气:阴
第四天上午,射击比赛场上。大家聚精会神地看着教官做示范,个个跃跃欲试。好不容易轮到了我,我端着步枪,“砰!”一颗子弹飞穿靶子,哎呀,只射了个四点七。教官急忙过来帮我矫正姿势,“砰!”第二枪开响了,哇!竟然射了个九点七!我蹦得老高,激动不已。没曾想,因太兴奋,心没收稳,第三枪只打了个八点七!(真不该!)
七月二十日 星期三 天气:阴
今天,我们在中队教官的带领下,到野外的山坡执行“特殊任务”。到了山坡上,中队教官给我们下了第一道命令:在山坡上寻找侦察员藏起来的两张秘密地图。大家听罢立刻分头行动。我专门到草木丛中拨找,大半天了,一无所获,战果都给“战友”“捷足先登”了。紧接着,教官下了第二道命令:捉拿两个窃取我军秘密的特务。这次我总结刚才失败的经验,观察多视角、视野更广,虽然第一个特务被“战友”发现了,第二个总算被我逮住了!教官又下了第三道命令:敌人发现我军动向,有一支小分队包抄过来了,我军要派一个先锋队迅速占领小山头,击退敌人的攻击。只听一声哨响,我们的战士立刻飞奔出去,大家同心协力,只用几十秒时间,就结束了这场“战斗”,这次“特殊任务”圆满完成!