又到了作文课时间。
坐在位子上,我目不转睛地盯着芦苇老师,对于她拿出的针和线充满好奇和期待。不过谜底很快揭穿,原来这节课我们要玩穿针游戏。“耶!”,教室里一阵欢呼,同桌也兴高采烈地对我说:“这也太简单了吧!穿针是我的长项,我奶奶曾经是绣花女呢!超厉害的!”我小声嘀咕:“你这是不是也太骄傲了吧,赵萱?”
游戏规则太讨厌了:以同桌两人为一个单位,一人穿针,一人拿线,拿线的人要把线穿进针孔里,而且不能手碰手,也不能借助桌子上的其他东西。奖励是评选出穿针最快的前三名,每人可以获得一张才子卡。听完规则,赵萱小声地对我抱怨:“什么规则嘛?手都不能碰手?其他东西也不能借助!芦苇老师真可恶!”我心里想:“看你以后还敢不敢骄傲!瞧,这就是报应!”
“喂,朱致润,你来拿针嘛,我穿线快!”“不行不行,我穿线也快!”我和赵萱争执起来,互不退让,只好用“石头剪刀布”来确定,最终,赵萱赢了,她穿线,我拿针。
“三、二、一,开始!”随着芦苇老师的口令,教室里安静下来,只听得见彼此的呼吸声。我迅速转过身,小心谨慎地拿起针,结果看到赵萱正用嘴巴抿着线!啊,太恶心了,线上还沾了她的口水呢!我悄**地把针插到像皮上。她抿完了,用手指搓了搓线,这使我松了一口气,口水总算被她搓没了。赵萱眨了眨眼睛,信心满满地对我说:“来吧!”我忙不迭地把针举到她的眼皮底下,她一手拿线,一手把针压到像皮上,露出针孔部分,小心翼翼地让线伸进针孔。我一手拿橡皮,一手抓住针的底部,双手抵着胸,脑袋也缩在胸前,目不转睛地盯着线,头上直冒汗。同桌把头和线压低到和针一样高的位置,苦着一张脸,瞪着线,似乎要用目光把线逼进去。
瞧她那紧张的表情:眉毛往上稍稍挑起,眉头有一点点皱起,眼睛瞪得像猫一样圆,嘴巴紧闭着。看着她认真的表情,我轻轻地安慰道:“慢慢来,别慌!”这句话似乎起了作用——她穿进去了!喜悦来的太突然太猛烈了,我们一同举高手,齐声尖叫道:“我们穿进去啦!”
一张才子卡到手了!我俩以胜利者的姿态傲视群雄!前排茗然着急地帮同学出主意:“分开,分开……”又看看周围,其他同学也在热火朝天的忙碌着,就我们俩在闲着,哎呀,这感觉真舒服,突然理解了高手寂寞如雪啊!哈哈哈!
尽管我们有了小违规,但是还是得到了一张才子卡,心里好窃喜!