总会想起那张照片七年级作文
翻开儿时的相册,一个个有趣的画面浮现在我的脑海里。其中,最让我难忘的是第一次种树。
我上幼儿园中班的时候,老师带着全班小朋友去一个叫做“香草世界”的地方。出发之前,我在心里幻想种下的小树是不是香喷喷的呢?到那儿一看,好像来到了另一个新奇的世界,一排排的小树苗长得跟我们差不多高,一群群小白鸽满地乱跑,还有不停转动的大风车……全班小朋友高兴得手舞足蹈,有的把小桶盖在头上,扮“植物大战水桶僵尸”,有的拿着小铲子追着鸽子跑:“小鸽鸽,你别跑呀,来跟我玩呀!”老师笑我们就是一群放飞的鸽子。
种树前,老师给我们每人都发一棵小树苗。我抡起小铲子,用力地铲啊铲了好久,终于铲出了一个小土坑,老师才说可以种下去了。我提起小树苗,用尽力气往下一砸,把小树苗扎进土坑里了。看着站立起来的小树苗,我开心得不得了!老师走过来对我说:“真棒!来拍张照吧!”我立刻挺直腰,和我的小树苗肩并肩合了一个影。拍完照后,老师让我们去打水来给小树喝,我恍然大悟,原来老师让我们带小桶来是要给小树浇水的,我还以为来玩“植物大战水桶”呢。我费了九牛二虎之力才提来一桶水,往小树身上用力一泼,结果把水桶给甩了出去,虽然两只鞋子都湿了,我还哈哈大笑。
我现在慢慢长大了,却总会想起那张种树的照片,想起我快乐的童年。想着照片里我的小伙伴豆豆头上盖着一个小蓝桶,我忍不住又大笑了起来……