总有柳暗花明时作文500字
“不经风雨,怎见彩虹?”人一出生就有许多艰难险阻等待你去克服。只有知道取得成功时的艰难,才会为自己取得的成功而喜悦。俗话说:“凡事无绝对。”只要自己有信心,有获取成功的信念,那么总有柳暗花明之时。
每当我看见雨滴从天空中落下,它们用柔软的身躯去撞击地面时,我不禁感到它们力量的渺小。这些雨滴是为什么?但是雨后的河水总是涨高了许多,我陷入了沉思。假如没有雨滴们的奋勇,怎样形成江河百川呢?只有奋勇向前,雨滴们才可以溶入地球的怀抱。不然它们只能在天空中漫无目的地飘荡。相信任何事物,只有奋勇向前,总会有柳暗花明之时。
记得初一一次数学期末考试,教室里的同学还在认真做题,考试时间是90分钟,我用了不到一半的时间就把大部分题目做好了。只剩下占有半页试卷的最后一题了。我一看题目就知道这题不简单,单看文字就密密麻麻,再加上下面的好几个几何图形,一时间把我搞糊涂了。我开始沉下心,认真地读题目,可是读着读着,我就发现这道题好像曾经做过的,似曾相识,却就是想不起来。时间一分一秒地过去了,当监考老师提醒我们还剩十分钟时,我的心开始怦怦直跳,急得像热锅上的蚂蚁,毕竟这道题占据了十分之多。但是我还是没有放弃希望,再一次重新读题,重新思考。这时,我发现这题有了一个切入口,然后我拿起笔开始解题,伴随着铃声,我长呼了一口气,放下笔,交上了满意的试卷。
从这件事上,我知道了只要不轻言放弃,勇往直前,毕竟“一切皆有可能”,凡事总有柳暗花明之时。