“故乡的山,故乡的云”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得肋生双翅,一下子飞到故园。
汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是那么亲切、温馨。
汽车在站头停下,我走出车门,看到了一尘不染的土地,葱郁的树木,呼吸着清新的空气,将我长途旅行的疲劳消除了,浑身充满了活力。环顾四周,除了街道后方有一块小空地以外,其余的地方都长满了小树,树下面零零碎碎地盛开着五色的野花和黄色的野菌。
首先,我来到百货商场。“商场好大啊!”我说到。就在这时来了一个机器人,亲切地问:“小姐,请问您需要什么东西,我带您去。”我爽快地回答:“一套衣服。”咨询机器人把我带到了服装专卖店,它还自动帮我搭配颜色,选择款式,我一试,还真漂亮,付了钱后便走了。以前,商场小不说,还要自己找,真麻烦!
接着,我来到了我的母校少泳校,刚进五(2)班,一眼望去,一排排桌椅漂亮、整洁、干净,只见他们的课桌上每人还有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑,然后再转到同学们的电脑上,使同学们轻而易举的学*。下课时,同学们可以在网上听歌、聊天、玩游戏、挂QQ上课时使同学们学的轻松,下课时使同学们玩的高兴。
紧接着,我匆匆赶到家门口。“这是我家吗?”我的家是圆形的,必须输入密码才能进去。一进大门,怎么空荡荡的,只见一个大屏幕上有几十排按纽,第一排管客厅,第二排管书房,第三排管厨房,第四排管卧室,第五排管特制休闲房我累了,就按第一排第一个按纽,弹出来一张沙发;我想看电视,按第一排第二个按纽,就出现了一台电视机;我饿了,按了一下第三排第一个按纽,从厨房里来了一个叫蛮蛮的机器人,它说:“请问主人想吃什么?”我说:“一份炒饭。”我一点完餐蛮蛮手上就出现了一份炒饭,哇,太神奇了!
“故乡的山,故乡的人”我仿佛又听到了那美丽的歌曲,只是它听起来不再那么遥远,因为我就站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!