二十年后回故乡_作文800字
时光飞逝,一分一秒地从手指间流走,这不,一眨眼我就来到了20xx年。
此时,我是一名校长。每天看着孩子们快乐地扑进父母的怀抱后,我愿意一个人留在安静的办公室里想一些事情。这一天,我不由得想到了我的家乡——烟台。是啊,童年生活的那个滨海城市留给了我太多珍贵的记忆。如今,我也是30岁的人了,有了自己的家庭、自己的生活。明天就是暑假了,我决定要探望一下分别已久的故乡。
当第一缕阳光照在大地上时,我到达了烟台蓬莱国际机场。看着那闪着金光的“烟台”两个大字,我不禁激动地想:哎~哪里也比不上自己的家乡啊!妹妹坐在一个海陆空三用车中向我招手,高兴地叫道:“姐姐!”“姐姐!”因为我离开家乡很长时间了,也不知道哪里都发生了哪些变化,就请了妹妹来当向导。“姐姐,你好久没回来了,我先领你去看看金沙滩把!”“好呀!”就这样我们来到了金沙滩。
二十年后的金沙滩果然和以前大不相同。让人憎恨的排水管终于消失了,小鱼在清澈的海水中穿梭,金灿灿的阳光抚摸着大海。我和妹妹在海边边散步边聊天。这时我注意到了远处的草坪上有三三两两的动物。我指着它们问:“咦?这是怎么一回事?”“噢”妹妹微笑着回答,“我们大家一起携手保护小动物,所以现在的小动物都愿跟我们待在一起。“是吗?太好了!”此刻,我真为故乡的人感到骄傲!直到中午,我才恋恋不舍地离开了这里。
“妹妹,领我去看看以前教我的姜老师吧!”“噢,那个姜老师现在已经是世界闻名的大作家了,她的好多文章都深受各国人的喜爱。”是啊,姜老师一直爱好写作,她认为写作是一件很享受的事情,她经常把生活中的经历和细节用手中的笔描绘出来。算来姜老师了应该是70多岁了,但我认为姜老师的心理年龄应该在30多左右。
逛了一天,我收获很多。回到家妈妈见了我热泪盈眶,搂住我说:“孩子,妈妈做了你最爱吃的饭……”那天晚上,我享受到了好久没有享受的幸福。
其实,一个人从小到大,最值得珍惜的一是母亲的爱,二是故乡的情。