二十年后回故乡作文800字
夜深了,银色月光洒在窗前,一闪一闪的小星星点缀着这宛如光滑镜子的蓝蓝夜空。望着繁华街道的车水马龙,我不经想起了家,想起了家乡的亲朋好友。二十年未见的家乡,变成什么样了?家乡的亲人们都还好吗?一连串的问题在我的脑海浮现,于是我决定回到阔别已久的家乡看看。
我坐着高速列车回到了故乡,一开车门,清新的空气迎面而来,我睁大眼睛一看,“哇——”我真的不敢相信自己的眼睛,我的家乡发生了如此大的改变:以前那个破旧的火车站不见了,出现在我眼前的是一个3D立体海洋馆一样的火车站;以前黑白的柏油马路不见了,代替它的是一片花花绿绿的草地。正当我思考着如何坐车回家时,突然,一只比我还大一倍的金丝猴向我奔来,我惊呆了,它用尾巴把我送到它的背上,迅速奔向一个小区。原来这种动物有读心术的技能,我们可以用思想操控它。
短短几秒钟的时间,我来到了那个熟悉的地方——我曾经居住的小区。记忆中的家是用钢筋水泥盖成的方方正正的高楼,但是,我的眼前除了树还是树啊!就在我被眼前的一切搞得晕头转向的时候,两个熟悉的身影从树上走了下来,啊,爸爸和妈妈来接我了。原来这一棵棵树上还有小木屋呢,这里便是我现在的家。听爸爸妈妈介绍,树屋下还有一大片菜地,以前想吃肉只能残杀动物,可现在不用了,只要把种植鸡肉粉撒在土上,第二天它就会结出一颗果实,这颗果实里有鸡肉的营养、鸡肉的口感、鸡肉的味道,而且还没有使人容易发胖的脂肪。
他们带着我来到了一家水下餐厅吃饭,这个餐厅真是别具一格!我仿佛置身大海之中。餐厅的碗具也让我目瞪口呆,是用一层橡皮糖做的,非常得软,真想咬上一口。吃完饭,我连同那个精致的橡皮糖的碗都吃了,的确很Q很软。刚吃完饭,我的无镜片眼镜出现了时间,已经晚上八点钟了,时候不早了,爸爸妈妈牵着我往回家的路走去……
望着故乡崭新的面貌,不禁感慨万千。二十年后的故乡没有了环境的污染,没有了冰冷的高楼,更没有了残忍的杀戮。真希望故乡的人们能对眼前的美好生活多一份珍爱!