让我感动的一件事作文
在我的印象里,无论是我,还是身边的人,都发生过经历过很多感动的事,但有一件让我十分深刻,它使我体会到了一些无法言语的感动。
那天我做完值日,照例走到站台等车,一眼就看到了站台下跪着一个老奶奶。老奶奶的衣着十分破旧,满头白发,一张饱经风霜的脸庞透出老奶奶的无助。奶奶的前面还放着一个破碗,碗里放着大概五、六块钱。我本想给老奶奶5毛钱的,但是我转念一想:万一她是骗子呢?现在骗子可太多了,就会装可怜骗钱。想着想着,我就决心不理那个老奶奶,专心等车了。一会儿,马对面走来一个妇女,穿着单薄的衣服,在寒风中显得十分瘦小,似乎风一吹就会倒。她的怀里还抱着一个孩子,孩子也没穿多少,外面用一张烂毛巾被包着。那个妇女走到站台旁边的垃圾桶,用手在垃圾桶里捡着什么,装在一个小塑料袋里。可是怀里的孩子一直哭个不停,好像饿着了,那个妇女一边哄着孩子,一边着急的想办法,我并没有太理会她。可是,那个老太太突然站了起来,捡起碗里的钱,一张张叠好,然后走到那个妇女的面前,用沧桑的声音对妇女说:“钱不多,拿去给孩子买点东西去吧,别饿着了。”那个妇女不可置信地抬起头,眼里闪烁着感激的泪花,连着说了好多遍的“谢谢”,就往旁边的小店跑去。我看呆了,老奶奶把所有的钱给了那个妇女,她难道不怕那是骗子吗?就算不是骗子,她把钱都给了别人,那她怎么办?今晚吃什么?睡在哪里?在车站等车的人们都被这一幕感动了,纷纷走到老奶奶面前把钱放在碗里,5毛的,1块的……我的眼眶湿润了。在刚刚我还怀疑老奶奶是骗子,错的多么离谱啊!那么善良的老奶奶,那么慈祥的老奶奶,怎么会是骗子呢?在寒冷的天,我感动着……
在寒冷的天里,我感到一丝丝的温暖,一丝丝感动……,这件事,让我感动!