中秋的作文
一年一度的中秋节到了!月亮圆圆的,人们个个都沉浸在吃月饼的欢声笑语中。外面的天色虽然很暗,但家家灯火通明,霓虹灯照亮着整座城市。
中秋节是农历八月十五,是我国的传统节日。也称为仲秋节、团圆节、八月节等,中秋节是我国的第二大传统节。
中秋节这一天,我们家也买了不少的新鲜月饼,咱们家拿到了各式各样的月饼,如:元祖雪月饼、供美香月饼、莲蓉椰丝月饼、庙里的素月饼、世代西饼屋的月饼等等。中秋节当天我就在想:有这么多的月饼吃,那我们就能够边吃边欣赏月亮了,这时,身边的两只胖嘟嘟的小狗围着我的脚直转似乎也要吃月饼。
今晚的中秋节我们吃好团圆饭,可没过多久我的肚子又“咕噜噜”地响了起来,妈妈问我:“你这天的饭量怎样这么大?”我说:“也许是惦记着月饼吧!”妈妈笑了笑点点头。然后我对妈妈说:“帮我拿几个雪月饼好吗?”妈妈爽快的答应了。不一会儿,妈妈便从冰箱拿出来了,我们拿着月饼并端着椅子到外面阳台上赏月亮。在赏月的过程中边看边唱歌,个性是弟弟唱得又响亮又好听。不一会儿我诗兴大发,编出了一首小诗来,小诗这样的:中秋有月饼,月饼我最多。月牙有嫦娥,月兔也不少。我们直玩到晚上九点才陆陆续续进屋去了,我真舍不得这秀丽的中秋之夜!
中秋节我过得很快乐!