今天,开始起风了,吹得我满屋子都是。现在比昨天稍凉,以为是在海边的傍晚,清凉、清静。在这个早晨我最喜欢风了。它把我抱回了童年,童年里每一个有风的日子,都是让我有惊有喜。一切美好的事情都会在这**微风中发生,让人期待。
九月十八日了,它的微凉显示着秋天的气息冬天的前奏。多么盼望冬的到来,那时又能戴上手套,穿上棉袄,欢欢喜喜地暖上一冬。冬天的距离在人们间最短,因为寒冷,所以都靠得很*。冬天它是一排横线,开阔,宁静,宁静得世间万物都沉睡了。而我却是冬风中唯一一个被陶醉至醒的人,这种气息让人欲罢不能。风吹三万里,酒饮一小杯。情调,情趣,在你那温存的怀里,不久就油然生出。像开了花的果树,希冀满满,真是把一个个空空的袋子都填塞满。