中秋作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间中秋节又到了。中秋节的到来,使我兴奋不已,因为我知道,只要中秋节一到,我就会有又香又甜的月饼吃,这一点是毋容置疑的。终于等到了这一天,等到夜幕降临,我和爸爸、妈妈一起与往年中秋节一样,先把一张小桌子搬到前阳台上,再把一些月饼、香蕉、桔子、柿子和苹果等早已准备好的供品放在桌子上,听妈妈说,这叫供月亮婆婆。放完供品,妈妈又让我朝那张桌子上的二根点着的蜡烛磕头,并且双手合并在一起拜月亮。不过今年中秋节没有像以往那么完美,因为我们等了很长时间,可月亮就是不出来,要是以前,月亮早已挂在天空上面了。
但今天,都晚上九点多了,连个月亮的影子都没有。妈妈说,今天天气不好,在下雨,月亮一定是被乌云给遮住了。虽然妈妈这么说,我却在想,月亮肯定是因为今天在下雨,被雨淋湿了,再加上今天风大,月亮生病了。没办法,我只能想像以前过中秋节时月亮的样子。过了不久,妈妈把二根点着的蜡烛吹灭了,对我说,拜完了,你可以吃了。我早就等着这句话了,连忙随手拿了一个火腿月饼津津有味吃起来,并且一边吃一边想象月亮皎结的样子,还突然来了灵感,说出了一首我自编的小诗:风雨交加月不出,抬头想象月亮容,拜佛磕头供月亮,供完月亮饱口福。妈妈听了我作的诗,大夸我是个小诗人呢。这次中秋节,我过得真快乐!