中秋作文
今天农历8月15日,也就是传统的中秋佳节。上午早早起了床和爸爸妈妈往菜场跑,买了很多好吃的菜,“这些菜爸爸今晚要亲自掌勺做给你和妈妈吃”,听爸爸那自信满满的言语,妈妈笑着对我说,今晚俺们有好口福了哦!
晚饭果然让我和妈妈过瘾,爸爸拿出了炒菜的看家本领,每一道菜不仅色、香、味俱全,在饭桌上爸爸 还 放置了知味观的月饼,酒菜完毕后,爸爸和妈妈还有我一人吃一个月饼,爸爸还和我讲起了中秋节的来历和过中秋节的意义。是啊,中秋是个全家团圆的日子,今天要是外公外婆和爷爷奶奶都在杭州过中秋节多好啊!虽然有各种原因他们没能和我在一起过节,但是我还是和爸妈一起祝他们老人家身体健康,开心快乐 的哦! 吃完饭后,我们一家三口就出去赏月了。今晚的月亮似乎挺害羞的,躲在云层里半回都不出来,我有点急了,“孩子,别急,月亮她总会出来的,现在可能还在化妆呢!”妈妈说到。“或许月亮在计算时间,到点她就出来了哦”爸爸接着说…… 就这样,我和爸妈一起走着,欣赏着秋夜的景色,散步的人群越来越多了,每个人的心中都期待着那轮圆月的升起,他们或仰望天空,或低头私语。
忽然人群里响起了欢呼声,看,“月亮出来了”,果然,我一抬头,皎洁的月光开始推开云层,圆圆的月亮探头出来了哦!我拉着爸妈的手,一起仰望那遥远的玉盘,刹那间,一种幸福的感觉流遍了全身,中秋夜真好,坚持才有美丽的一刻了。