感念师恩作文400字
雄鹰展翅,白云飘飞,那是蓝天对大自然的感恩;大海壮阔,小溪优雅,那是河流对大自然的感恩;稻谷芬芳,硕果累累,那是大地对大自然的感恩;春华秋实,桃李芬芳,在这里,我们同样要对无私奉献的老师感恩!
老师,是您渊博的知识,让我们感受到文明与希望;是您慈祥的目光,让我们由懦弱变得坚强。您用澎湃的激情,耕耘温馨的沃野;您用执着的热情,开垦冷漠的荒原。您像清澈透明的甘泉,浇灌干涸的土地;您像润物无声的细雨,滋润焦渴的心田。为了培养祖国的栋梁,您把一颗真心捧出;为了祖国的明天,您把一腔热血奉献!
多少次,我们看见您在认真批改作业,细细凝视,一行行,一页页。这时,我多想给您递上一杯清凉的绿茶,说一声:“老师,您辛苦了!”我不是诗人,能用诗的语言来描绘老师;我也不是画家,能泼墨丹青,勾勒老师的容貌;我更不是作家,能以华丽的辞藻来形容老师。然而,再多赞美的语言,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。
感念师恩,并不需要我们去做什么大事。课堂上,专心听讲,便是对老师的感恩;下课后,在校园看到老师,一声礼貌的“老师好”,也是对老师的感恩;放学了,向老师招招手,说句“老师,再见”,依然是对老师的感恩;毕业了,道一声 “谢谢老师,我会回来看您的”,仍是对老师的感恩……
纵使再多的话语,也道不尽对老师的一片感激之情。让我们用实际行动来感谢老师对我们的培育之恩吧!