我们班的张老师已经四十多岁了。她留着一头披肩发,从背后远远望去,好像是一个二十五六岁的小姑娘。由于过度的为我们学生操劳,张老师的脸上已经有了一些细细的皱纹,头发中也有了一些银丝。她的眼睛很大,总是和蔼可亲的朝着我们微笑,给人一种亲切感。
开学的一段时间后,张老师通过观察知道我怯场,特别害羞。为了锻炼我,张老师就让我担任了语文早读领读。她面对微笑的对我说:“老师知道你一定能行!”那时的我简直无法形容自己此时此刻的心情,我在心里默默地为自己鼓劲,我一定不能辜负她,尽自己最大的努力去领读。我知道老师的良苦用心,当老师倾情于莘莘学子时,她是那么的美丽。我这样想着,内心充满着虔诚的敬意。
记得我第一次上台领读时,心里忐忑不安,细密的汗珠不住的从额角沁出。但当我在心里一想起张老师那鼓励的眼神,那亲切的话语是那么温暖,就不再恐惧和自卑了。我把心一横,就放开声音去领读,张老师也用她那传神的眼睛给予我鼓励,这时我更加有信心了。
光阴似箭,日月如梭。那之后的我像变了一个人似的,不再内向,也不再怯场。我克服了困难,也感受到了成功的喜悦。我惊奇的发现,原来我并不是那样的。
有一天,张老师给我妈妈发了一条短信,上面写道:“方一凡是一个很不错的孩子,很高兴能教这样的学生。”当我看到短信的那一刻,我的鼻子很酸,想拼命的忍住泪水,但还是禁不住流了出来。那一整天我都陷入了沉思中,晚上一夜没睡好。张老师为我花费了多少心血呀!
张老师,您真是一位令人尊敬的好老师,更是一位卓越的人类灵魂的工程师!