那一次,我不小心撞到了火炉上,小腿上烫起来很多泡,疼得我泪水直打转。眼看妈妈快回来了,我偶只好强忍着疼痛将裤子放下来,以免被教训。
妈妈回来就忙着做饭,吃饭的时候,我疼得脸色发白。汗珠从脑门上渗了出来,我哆嗦着双腿,装的若无其事的坐在餐桌前,可是无论我再怎么掩饰,还是没逃过妈妈的眼睛。妈妈还没等我吱声,就问:“怎么啦?身体不舒服吗?”我只好轻轻的点了点头,说:“我……我撞到火炉上了,腿都起泡了……”
没等我说完,妈妈就一把我拉过去说:“让我看看烫得厉害吗?”我把裤腿挽了起来,泡开始破口了,还渗出脓水了呢。妈妈说:“早了,如果不及时清洗会感染的,你的皮肤又不好,快!咱们赶快去医院。”
到了医院,我一直拉着妈妈的手,她的手有些粗糙,但是很温暖,医生清洗的时候,腿上传递着钻心的痛,妈妈一边抱着我,一边安慰说:“孩子,忍着点,一会儿就不疼了,你可是一个顶天立地的男子汉呢,多想一些快乐的事,你就不会疼了。”
从医院出来,腿虽然还有一些疼,可心里却很暖、很暖,是因为有妈妈的关怀,也有妈妈的鼓励。
我的心被幸福包围着,同时,也涌出一丝丝的苦涩,尤其是在妈妈每次为我清洗伤口、换药时,妈妈额头上的每一条皱纹,每一根白发,那都是妈妈操劳的见证,母爱的无私与伟大是任何东西都无法替代的。
母之爱,如流水般的细腻绵长。