学会感恩初中作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己.......”一首感恩的心,是我受益匪浅,细细品味,一股沁人心脾的芳香流入我的心田。
音乐盒“叮叮咚咚”地唱着,拧开它的小盖子,看到了一串载满记忆的千纸鹤,每张千纸鹤都有一个好听的名字和一个动人的故事。我捡起一只淡粉色的千纸鹤,她的名字叫“感恩”,在她的身下,压着不是一张写满字的彩纸,而是一张淡粉色的百合书签。看到它,我不禁想起了那个心底善良的女孩,因为是她让我学会了感恩。
她叫百合,是我美术特长班的同学,也是我的好朋友。那天晚上,我要参加舞蹈比赛,所以在下午参加美术辅导班时,我就特意穿上了舞蹈服装,舞蹈服装是一条漂亮的蕾丝连衣裙和一双精致的小皮鞋,我舞步翩翩的走进了美术画室,根本没看到也没在意她正在埋头擦地。真没想到,一连串的脏脏的污点溅到了我雪白的小皮鞋上 ,我顿时火冒三丈,把我的小公主脾气表现的淋漓尽致,她被骂的狗血喷头,哭着向我赔礼道歉,还用手帕擦去了我皮鞋上的污点。就是这样还是没有取得我的原谅,我还是不满的白了她一眼,一下午我看她都是心神不宁的,而且眼含泪水,放学后,我想给她道歉,可是一向霸道独断的我,还是放不下面子,于是就匆匆赶往舞蹈表演地。
舞蹈比赛之后,晚上躺倒床上,想想今天的事儿,感觉自己有点过分,便打算下周美术课向她道歉,于是在第二周的美术课上,我早早的就到了画室,可是等了好久,直到开始上课,也没有发现百合的影子,我以为她病了,下课问美术老师,老师塞给我一个信封,我走出画室,迫不及待地打开信封,是百合写的,信中说:她不时故意的,希望我能原谅,她说我们是好朋友,我也希望我们永远都做好朋友,我喜欢你的直爽、热情和聪明,我转到外地去了,因为要走,所以那天我特意把陪伴我多年的画室好好地打扫一下,没想到给你鞋弄脏了,我再次道歉,我们做一生的朋友,好么?希望有一天再相见......还有我买了这个百合书签送给你,希望你能够记得我这个朋友,读到这里,我满含热泪。
音乐盒还在叮叮咚咚的响着,可百合却不在我身边了,也许我们这辈子都不会相见。可是这件事之后,我学会用真诚的心善待每一个人,同学们都说我变了,我知道是百合打动了我。是她让我学会了感恩,感谢生活中遇到的每一个人,感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩生活中的点点滴滴!