感恩老师优秀作文500字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了鲜花;鸟儿感恩蓝天,因为蓝天给了它们自由的空间;小草感恩大地,因为是大地养育了小草。我们感恩老师,因为老师把我们引进了知识的殿堂,让我们从一无所知的孩子蜕变成渐渐懂事的学生。
有次考试,我有一门功课不及格,老师要求我们把试卷拿回去给家长签名,因为担心妈妈的脸从“晴天”变成“雨天”,我没敢告诉妈妈。当老师问我试卷为什么没有家长签名时,我随口编了一句:“没有家长在家。”突然,我同桌站起来说:“胡说,我昨天还看到了你的妈妈。”
下课后,老师叮嘱我去办公室找她。我怀着忐忑不安的心情走进办公室,老师并没有如想象中的数落我,而是出乎意料温柔地说:“你没考好,不敢给家长看签名,这可以原谅。但是你撒了慌,不诚实,这就真的不可以原谅了。自古以来,一个人如果不诚实,就算那个人再优秀,也会没有朋友。所以做人一定要诚实,你知道吗?”我若有所思的点点头。当我把签好名的卷子交给老师的那一刹那,看到老师露出满意的笑脸,我下定决心,一定要做一个诚实、守信的好学生!
老师不仅教会我做人,还让我懂得了关心和体谅他人。那是一个炎热的夏天,上课铃声响起时,我看到走进教室的老师脸色有点不一样,心里正纳闷。“同学们,今天我们学*……”听到老师用沙哑的声音讲课时,我不禁为老师感到心痛,是什么力量使老师生病了还坚持上课呢?我在心里想。当看到同学们回答问题都非常流利,老师脸上浮现欣慰的神情时,我明白了:是为了学生不落下功课老师才这么拼。想到这,我为自己之前反感老师斤斤计较作业的每个小错误而感到羞愧。
感恩老师为我们付出的一切,我将以自己最优异的成绩,来回报敬爱的老师。