第一次成功的作文
一个星期天的上午,我坐在家闷的慌,忽然听到买豆芽的叫声,“对了”我自言自语道,“我为什么不泡豆芽呢?”
于是说做就做,我先向杯子里倒了半杯水,又放了几粒豆子,盖上盖子,几天后,我去看豆子,一揭盖,一股臭味扑鼻而来,仔细一看,哎!豆子变成了豆泥,第一次试验失败了。
但是,我并没有放弃,我上网一查,哦,原来每隔一段时间要把豆子冲洗一遍,我照着做了几天,豆子果然发芽了,我又坚持了几天,可是豆子虽然发芽了,但是竟然不长芽,又过了几天,芽都枯了。我愤怒极了,叫到我就不信了,我再来。
我再一次上网查资料,原来豆子发芽是需要充足空气、足够的水分和适宜的温度,我进行着第三次实验,这次,我故意放了一把豆子,我先把温水放进装豆子的杯子里,盖上盖子,泡几分钟后把水倒掉,晚上,我又给豆子加温,过了几天,豆子终于长成豆芽了。
晚上,我叫妈妈把我泡的豆芽炒了,吃着自己的劳动成果,感觉真不错。
通过这件事,我明白了一个道理,那就是做任何事要先细心观察,在进行分析,然后再做出判断,是做还是不做,不能没做好准备就冒然行动,那样任何事情都不会成功。