第一次成功作文
在我的记忆深处,有一个特别的宝箱,里面装载着我许许多多大大小小的第一次,最让我难忘的,是我的第一次成功。
我上幼儿园的时候,幼儿园举行绘画大赛,我也参加了。我要画的是猫头鹰,而且是画黑白画。老师先让我看了别的获奖的猫头鹰,让我照样临摹。
我瞧了瞧那猫头鹰,睁一只眼闭一只眼的,画的栩栩如生。便先从头部画起,猫头鹰最有特色的就是两只炯炯有神的大眼睛,我抓住了这个特点,猫头鹰的头部就简单了。猫头鹰的肚子可不是好画的,这需要耐心,因为肚子上的花纹需要一层层、一圈圈地画,还要画得有次序。我慢慢的移动着勾线笔,生怕自己出了半点差错,经过两三天的努力和不断重复后,我终于完工了。接下来要做的就是等待,等待结果的出来。
一个星期后,老师惊喜地告诉我,我的画得奖了,将要在幼儿园的橱窗上展示,我听到这个消息后,欣喜若狂,一蹦三尺高。连忙告诉父母这个喜讯。
第一次成功,给每个人带来了自信,使他们拥有了继续努力的动力!