成长与梦想_初中作文850字
世界是玻璃球,晶莹的是个童话。
我们偶然的来到了这里,开始了一场最美的旅行。
——题记
如梦的岁月,正是豆蔻年华。我走在成长的路上,感受着成长带来的一切喜怒哀乐。在这条充满崎岖和挑战的道路上,有泪有笑,有你有她,在成长的翅膀下,我揣怀着自己的梦想奔跑在这条漫长也带有羁绊的路上。
也许成长中有太多的不解,懵懵懂懂的在自己的世界闯,那段美丽而又青涩的时光,却也属于每个人最好的记忆。童年是最纯真的,它是我们还未成熟时最靓丽的风景,小小的我们在那时不害怕受伤,也不懂得彷徨,就算失败还可以自信的站起来努力闯,这就是童年,童年是泡泡的记忆,脆弱、五彩、美丽都是童年的词汇。后来,我们都要慢慢的成长,学会了彷徨,体会到了受伤的滋味,或许那个时候,世界是灰暗的,每个人都会经历不同的生活,磕磕绊绊的成长,偶尔还会停滞不前。但,那又如何,小小的我们总要成长,学会一个人的勇敢,尽管世界塞给你多大的委屈,你依然要抹掉泪水,学会坚强,走在成长的路上,有太多羁绊,我们都学会了徘徊,一次又一次感到迷茫,但我们也总能无奈的做出一个哪怕自己也不能理解的选择,就这样,我们或许带着一些无奈在成长道路上前行。如果说,黑夜是会让人害怕的,那会有多少次的夜晚,你学会了独自面对,不再躲在角落里害怕,其实我们都在无奈、彷徨或者徘徊和害怕中一次又一次的成长,*惯了这样的成长,每一天都在尝试成长,而梦想在心中因为这些经历也变得很加坚定。梦想是成长中最温暖的太阳,偶尔我们会遇见自己不能解决的事情,或陷入成长的误区,梦想可以再次感化那颗纯洁的心,帮助你在成长道路上拨开云雾,给你带来希望。每个人都有努力的方向,但因尝试过失败、努力过放弃这样的经历,对努力、坚持、希望这样老掉牙的词已经没有了任何感情,让梦想有了躯壳却没有灵魂,变得空洞,变得迷惘。当你真正成长的那一刻,你就应该去思考人生的意义,生命的真谛,而不是让每一分一秒在你的发呆中流逝,你必须对你的梦想有一种信仰,如果说梦想,它是一对翅膀,它会带你去飞翔,见证你的价值,就请你坚信努力、坚持、希望这样老掉牙的字眼。
让泪水在苦涩的成长中成为能滋润你心灵的暖流;让彷徨在坚定的梦想中成为能帮助你选择的经验;让小小的你在多彩的成长中成为能带给未来的希望!