端午节是供奉伟大诗人屈原,为了国家投河自尽。人们为了纪念屈原而成立的,在端午节,人们划龙舟,包粽子……
而今天就是一年一度到端午节,我的妈妈一早上就去买粽叶,糯米,红枣,大豆,腊肉……回来也就十点了。我学着妈妈一起或中下。1、加入糯米。2、加入适当的水。3、将那肉切成丁状。4、加入切丁后的腊肉。5、和十分钟。
有这样粽子馅画和好了,之后又洗粽叶,洗粽叶就是我的强项了,我两下就洗一叶,两下就洗一叶,不到十分钟粽叶就已经洗完了。虽然写的十分快,但是不干净,到最后还是我的妈妈教我才洗干净的。
让我期待已久的就是包粽子了,我一分钟包一个,但是觉得这此三角形不是三角体,所以第一个终止将以失败告终,所以我就把那个不是粽子的家伙拆了,我只能下我的粽子高手——妈妈求援,妈妈说包粽子要把1/3的粽叶往里面卷1/3粽叶留在外面,之后将粽馅适量地放入粽叶里,然后包起来,用绳子拴住粽子就包好了。
之后我按照妈妈教的有包了一个有模有样的,好看极了!我人生中的第二个粽子成功了。
而我人生中也多了一份成长。