作文那一刻我长大了五年级
轻风徐来,阳光明媚,此刻的我心情十分舒畅,双脚轻盈地踩着自行车踏板,我感觉“我长大了!”
小的时候,爸爸常常骑着自行车带我出去兜风。每次都玩得不亦乐乎,很享受这个过程。随着年龄的增长,那小小的三角杠根本载不下我了。于是,爸爸就在网上帮我买了辆自行车。
自行车刚到,爸爸就带我去公园练*。我兴奋极了,想象着自己像爸爸一样骑得飞快,做着一些高难度的动作。
“嘿,我们可以开始了。”爸爸的话打断了我的思路。“来,先看看我是怎么骑的。我们一般会站在自行车的左侧,然后抓住车把,你来试试。”
这么简单?爸爸一定是小瞧我了。我来到车前,在爸爸的帮助下,一下子就上了车。骑自行车看来挺简单,我这么灵活,肯定很快就能学会。如果我自己学会了,爸爸岂不是会大大夸奖我?想到这儿,我准备试一下。我用力往前一蹬,本想着享受独立飞驰的感觉,结果恰恰相反,车子还没往前,就倒了!我摔进了草丛里,膝盖和手掌都被磨破了,爸爸把我拉了起来,帮我拍了拍身上的灰尘,说:“谁让你那么急的啊?现在吃到苦头了吧?”
我噘起嘴巴,感觉很委屈,但我知道要学会骑车总是要付出代价的。于是,我虚心地向爸爸请教。爸爸让我把车把抓稳,因为这是掌握方向的关键。我听话地照做了,但发现根本不是我车把抓的不牢,而是车子像一直倔强的公牛根本不愿意往前走。
幸亏爸爸及时出手,跟在我后面扶着我的车。说来也奇怪,爸爸一扶,我就像被**了一样,车子开始往前了,虽没有我想要的那种自由飞驰的感觉,但它也渐渐开始听话了。就这样,我们练了很多天,我逐渐能驾驭它了。
只是,即使爸爸反复强调我已经能独立骑车了,但只要他一松手,我就感觉心里像压了块石头,四肢僵硬,怎么也骑不稳。“杨奕欣,你长大了,是时候要战胜自己了!”爸爸的话虽短,但却给了我无穷的力量!
是的,我一定能行!骑车的技巧我早已掌握,我要的是勇气。“爸爸,这次你别扶了,看我的!”我双手紧握车把,右脚把踏板抬到了上方,鼓足了勇气,用力一蹬。齿轮转动了起来,我晃悠悠地向前骑着。哈哈,我成功啦!
这时,前方出现了一个拐弯,我稳住车把,往旁边一转,轻松过了拐弯处。我跳下车,转身向着不远处的爸爸高兴地喊:“我成功啦!我成功啦!我战胜自己啦!”
回家的路上,我突然有种感觉,这种感觉很难说清,但我能清楚地感受到:我长大了!