作文那一刻我长大了五年级
踏入初中的大门,我结识了一位志同道合的好友,我叫他昊。我们两人可谓形影不离,我们可以畅聊秦唐楚汉,再谈到美国职业球赛的硝烟四起。昊的身量跟我相仿,脑袋上顶着一坨微卷的黑发,眼睛不大,但是眼神很温和,使人感到十分亲切。他的皮肤被晒得黝黑,同学们也拿这个说笑他,戏称他为“非洲酋长”,可他好像并不喜欢这个外号。
那天,天气阴沉沉的,教室里有一股压抑的空气。午饭时,我有一支笔没来得及收入笔盒,被一位同学撞到桌子跌到地上,我飞快的把笔从地上捡起并检查了它的“伤势”,发现笔头按不回去了,我瞪着这起事故的“肇事者”的背影,这不就是昊吗!
等他回来了,我质问道:“你把我的笔摔坏了!”
“那真是对不起啊!”,他的眼神满在不乎,我看来就来气,他转身要走,我拽住他说;“你的态度正经点好吗”
“我很正经好吗!”他回答道。
“就你这语气和眼神还正经,酋长!”我一气之下便叫出了他的外号,而他显然也是被激怒了。
“我都已经跟你说对不起了,不就一破笔吗!”
我气得说不出话来,气鼓鼓的跑回了家。
回到家里,屋外下起了大雨,还夹杂着一些闪电和雷鸣。
我躺在床上,想着今天发生的事,想着想着,又想到上学期学校组织去欢乐谷玩,我和昊本想去坐一个机动游戏,但是由于走错路,转了整个欢乐谷才走到,还有很多开心的回忆,浮现在我的眼前……想到这些我不禁嘴角上扬。朋友之间应该经得起考验才能走到最后的,就像今天的倾盆大雨,电闪雷鸣,不就是为了引出雨后的那抹彩虹吗,挫折是一柄双面刃,它也可以让人跌入深渊,但反省后也可以走上人生的巅峰,我想到这,心情释然了。
下午上学,我找到昊对他说:“抱歉啊,我今天太冲动了。”
他笑了笑,说:“没事,我也有错。”我们俩便相视而笑,太阳从云层中钻了出来,一缕阳光照在我们俩身上。
朋友之间,总少不了争执和矛盾,然而,能成为一生挚友的,往往是经历过坎坷之后,沉淀下来的友情。这一刻,我长大了!