作文那一刻我长大了五年级优选【五】篇
“来,让爸爸看看长高了没!”那一双黝黑的大手,慈祥的眼睛,饱经沧桑的脸,他,是一名人民警察;他,也是我的爸爸!
依稀记得,我2岁时,爸爸休假回家,我已经能蹦蹦跳跳了。爸爸错过了我无数个重要的日子:
第一次参加比赛;
第一次戴上红领巾成为一名少先队员;
第一次考了100分;
第一次换牙……
乃至到现在也只陪我切过一次生日蛋糕。
可是,在那一次分离后,却让我永远长大了……
20xx年年末,20xx年年初,世界生了一场大病,世界各地都一蹶不振,这时候,医护人员、**、边境警察等各个部门都严加防控。爸爸回到昆明休假才过了3天,就接到了上级部门的指令,必须回到单位待命,我透过门缝,清楚地听见爸爸和妈妈的对话,然后,我一个人伏在床上哭了好久,我真的好怕爸爸出什么事,枕头上全是泪水,那一分钟虽然很短暂,但我却觉得仿佛过了一个世纪。
第二天早上,我早早地就醒了,望向窗外,天空一片漆黑,好像一块幕布似的,只有几颗星星在闪烁。“骨碌碌”,爸爸旅行箱的声音,我连滚带爬下了床,轻轻地把耳朵贴在门上,我隐约听见爸爸小声地对妈妈说:“别让娃儿知道我回单位了!”
“可是……”,还没等妈妈说完,我推开门走了出去,爸爸妈妈脸上露出了惊愕,我一下子扑在了爸爸身上,眼皮没有拉住眼泪,奈何……眼泪“哗”一下全部涌了出来……
我边哭边讲:“爸爸,你不要走!呜呜呜……”
爸爸用他那双黝黑的大手抚摸着我的头,轻轻地说:“娃儿,你看国家给我们带来了这么美好的生活,我们是不是也要用自己的行动来报答国家呀?老爸也舍不得你和妈妈,但现在国家有困难了,需要我们大家一起来捍卫,只有***了,我们的小家才能幸福美满呀!”
我抬头望了望爸爸,不舍地点了点头。爸爸在我额头上亲了一下:“爸爸要回单位了,好好学*!”我擦干了眼泪,故作轻松地抱怨道:“老爸,你又该剃胡子了!”
我趴在窗户边上,看着高大挺拔的背影渐渐从我的视线里远去,泪水像决堤的河水一般,流了出来……
那一刻,我明白了人们常说的那句“从来就没有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”……
那一刻,我懂得了分离也许是为了下一次团聚……
那一刻,我长大了……