亲爱的胡老师∶
可敬的老师,您现在还好吗?当你看见这封引人注目的奇怪信以后,你可能会有几分茫然。但你别以为我故意写封无聊信来捉弄你,我只想跟你聊健康。老师您是我一生中不可缺少的人,也是我的启蒙老师。
很多人都认为父母是孩子的第一任老师,虽如此,学校里的老师也可以训养督促孩子更好地学知识,培养学生个方面的处事能力与情感沟通。老师您也不例外,您要是讲完教科健康里的一篇文章,就会抽出时间为我们绘声绘色地讲解课文的背景与有关课文的知识,使我们更加帮助了解课文,有时还利用课余时间给我们惟妙惟肖地讲故事,您的课总让我们开怀大笑,百听不厌。就是您那种很好的教学方法带领我们走进知识的海洋,更多关注外面的世界,多接触课外知识。
不知您还记得么,以前您每讲一个故事,正讲到精彩段落,你就绝情地对我们说∶“不讲了,自己查健康去。”你这个计不是想引我们去看健康吗?现在,你可如愿以偿吧。你瞧,不管是差生还是优生,手里都抓着一本书聚精会神地品味着。这就是你的用意所在。您以前还跟我们说过∶“每个人从母亲肚里哇哇地生出来时,都未必是完美的天才,优生是自己经过天先的刻苦努力取得好成绩的,差生其实并不比别人差,只是自己没有比别人刻苦用功,只要再刻苦一点点,肯定能超越任何一个人。”我一直都很相信这句话,听来意味深长,现在想起这个深奥的道理,真个人都醒悟了,还真有一番滋味!今天偶然写信给您,除了这个,我还有别的事情想跟你聊聊,问您几个问题。
另外我还想得知你的生日,在您非常有意义的节日里,给您一个意想不到的惊喜呢!老师,时间也不早了。就暂告一段落吧。老师,再次跟你说句真心话吧:“别为了改作业和准备新课而熬坏身子呢!那可就不值了。”再见!