人的一生中,都希望能够被信任,然而,这是由做人诚实决定的,两者是一个因果关系。总有一些事情会让你明白这个道理。
那一天,我在放学路上看见小店摆着一些诱人的零食,五颜六色的,有香辣的、有脆香的,我很想吃。于是,第二天早上,我从自己的钱包里拿了一些钱,用它买了一些零食带进学校了。我在下课时,吃了一下,嗯,感觉好好吃。上课时我就禁不,又偷偷地吃了那些好吃的零食,很快就吃完了。第二天,在放学回家时,我在校门口又买了零食吃。
接连三天,我都偷偷把零食带进学校吃。不过,我感觉带零食的事快要被发现了。于是暂停了买零食,只是将一部分钱藏进学校里,以防很想吃零食时没钱买。
一件不被允许的事情想要被掩盖真的很难。周四,我就被发现了,段老师立刻便找我谈话。她语重心长地跟我说:“上课不要分心吃零食了。人只有一颗心,不能够三心二意啊!正昊。”但我不以为然,吃个小零食不会怎么样啊!大不了暂停几天再继续,不被老师抓住就可以。
尽管我做得那么隐蔽,但是,不幸的是,周二的语文课上,我还是被发现了。段老师又找我谈话了,这次,她不再对我和颜悦色了,而且,更糟的是,还被我妈妈知道了!妈妈把我狠狠批评了一顿,通过妈妈的话,我才发现,原来我还是段老师心目中的榜样啊!而且,妈妈也认为我很优秀,可是现在她们差点都不信任我了。我心头顿时凉了半截,不敢再买零食了。
打那件事以后,我再不敢做越界事情了,我要诚实地遵守学校的规章制度,因为我也体会到:不要让人对你失去信任,因为那真是一件可怕的事情。