成长九年级作文600字左右
对于每个人来说,成长的认识是不同的,因为每个人看待事物的角度是不同的。对于我来说,成长就是改变。
在我很小的时候,对于大人,也就是我的父母,都会有绝对的信任,我认为他们是绝对正确的,无论行为还是思想。所以我什么事都听他们的,因为那时他们就是我全部的信仰。
后来我开始长大,我开始渐渐脱离他们的思想和行为。我感觉更多的事或许该问我自己了,不能总是依赖于他们。从那个时候,我就知道,我在不知不觉中已慢慢成长。
成长也有麻烦,我的成长渐渐带给了我烦恼,我不知何时学会了撒谎。其实撒谎并不是一种错,只是一种自我保护的本能。可我究竟是从什么时候开始学会撒谎的呢?好像是为了迎合身边的人吧。
我在小时候没撒过谎,不是不会,而是不需要。身边的人都听我的,撒谎在那时只是一个虚设,我曾以为它离我很远,但长大了才发现它就在我身边。
在我学会有自己的思想时,我就走进了撒谎。我身边的人越来越多,我不希望他们认为我是一个充满了刺的人,所以我学着顺着其他人的心意。因为我希望自己可以所谓的人缘好。
我知道真正的朋友不会再乎你的刺,但真正的朋友你又能够找到几个?虽然有,但终究太少。知音难觅,随着我的成长,心愿也越来越大,所以我希望成为一个受欢迎的人。人们往往逃避撒谎,可谎言就是不经意间的,因为我们常常需要它的掩饰和保护。
我有时也会想,改变终究好还是不好,但常常发现,这个问题没有正解。我只能去适应它,让它变成你自己的,让它弥补自己往昔的不足,争取做得更完美。
对于成长的认识仅局限于这里,因为我还没有真的长大。
我们永远都在不断改变,不断成长。