上个星期,我和爸爸下象棋的时候,我就承诺下个星期父亲节的时候,要为爸爸做点什么。
今天是父亲节,我兑现承诺的时候到了。
早晨,我打开电脑,给爸爸放了一首叫《父亲》的歌。然后,我给爸爸做了一张“谷氏贺卡”,放在爸爸的床头,爸爸看到贺卡,开心地说:“这贺卡不错嘛!我一定放好,珍藏起来!”
爸爸在去加班之前,我从自己的小钱包里掏出三元钱给爸爸,说:“爸爸,*时都是您给我钱,今天我给您三元钱,您用这些钱去吃饭吧!”爸爸乐坏了,他摸着我的头说:“好孩子,爸爸今天就用你的钱,去吃一顿最好吃的早餐!”
晚上,爸爸下班回来了,我看他挺累,就给他做了个全身按摩。虽然我不太会按摩,不过爸爸说:“小谷同志按摩的不错嘛!”
今天我为爸爸做了三件事,心里很踏实。以后,我要帮爸爸做一些力所能及的事情,随着年龄的增长,我不能只向爸爸索取,而是要奉献自己的微薄之力,替爸爸分担一些事情,做一个顶天立地的男子汉!