我“闯祸”了作文
今天下午,子天到我家来玩。我们和很多的玩偶一起过家家,玩得可开心了。快五点了,爸爸妈妈回来了,今天晚上奶奶为我们包好了饺子,妈妈说:“等我们买回素牛肉,咱们就开饭!”
说着,她和爸爸就出去了。奶奶忙着在厨房里下饺子。我和子天觉得该收拾一下被我们玩得乱七八糟的屋子。于是,我们准备先把玩偶整理好。
我把一只最大的老鼠玩偶递给坐在高低铺梯子上的子天。子天拿起玩偶向身后用力一扔。只听见“哗啦!”一声,挂在天花板上的吊灯掉了下来!
我和子天呆呆的看着悬在半空中的灯,不知怎么办才好。我心里只剩下了两个字:完了。奶奶从厨房出来,一看,也傻了。
爸爸妈妈回来了,他们看着半悬的灯,吃惊地看了我们一眼。二话没说,连忙修起灯来。
爸爸站在椅子上,在妈妈的帮助下,小心翼翼地把缠得紧紧的电线用尖嘴钳拆开,先把灯给卸了下来。然后又奔出去买材料。临走还说了一大堆安慰我们的话。我觉得很内疚。
爸爸买来材料,爬在梯子上,开始重新安装吊灯,妈妈在一边帮爸爸托着吊灯。看着爸爸吃力的样子,我有些担心,担心爸爸触电;又有些害怕,怕爸爸妈妈批评我。就这样,虽然晚饭是我最爱吃的饺子,可我只吃了六个。
吃晚饭,我和子天也来帮忙了,递个钳子,送个胶布。这样,我觉得心里踏实了一些。忙碌了大半个小时,我们终于把吊灯重新装了上去。我心中的一块大石头终于落地了。爸爸累出了一身汗,我真想和他说一声:“对不起!”可就是开不了口。
爸爸妈妈没有埋怨我们,还说了好多安慰我们的话。真的是一场虚惊呀!不过,我以后会学着小心一点。