我闯祸了作文350字
星期六早上,妈妈去外面买东西,叫我在屋里好好看电视,可别闯祸。
我一个人在家,没少闹腾,每次妈妈出门都要再三嘱咐。
正看着电视,发现电视旁有一盆金鱼。电视没啥好看的,还不如喂喂鱼。刚准备将鱼端到阳台上去,可不幸的事发生了,手伸得太过用力,把鱼缸给碰下来了,“啪”的一声碎了。我的心一下子蹦到了嗓子眼,这些完了,妈妈还再三叮嘱,这回真的闯祸了。这可怎么办呢?看着小猫在地上抓金鱼,我有了办法。这时,听见有开锁的声音,妈妈回来了。趁妈妈进屋的功夫,我对着猫大声喊:“今天不打死你我就不姓毕了,太可恶了,竟敢把鱼缸弄碎”。妈妈走进来,一看鱼缸碎了,我追着小猫在屋子里跑。妈妈就开口问:“小猫怎么会把鱼缸弄碎的?”我故作镇定地说:“这家伙爬在鱼缸上想吃金鱼,我大喊了一声,它把鱼缸翻下来了。”
妈妈听我这么说,也就相信了。赶紧收拾破碎的鱼缸。这次真是有惊无险啊!看来遇事要多动脑筋想出好办法,不过这样的事情最好不要发生了。