我“闯祸”了作文
今天下午,我回到了家,没休息一下就进了我的小房间写作业。真希望妈妈能表扬我。
我在写语文作业的时候,写了一半,钢笔写不出字了。我就使劲一甩,可能是中午在学校吃的鸡腿起了作用,墨水“哗”地一下,就被我甩了出来,可我的功力太大了,顿时墨汁四溅。
完了!我闯祸了!
我面前的桌子上,一滴一滴的全是黑乎乎的墨汁。我赶紧拿来抹布擦桌子,好不容易把桌子擦干净了。一抬头,啊!墙上也有墨汁,墙上的墨汁一颗一颗、由大到小、整整齐齐地排列着,我数了一下:一、二、三……七、八、九。呵!不多不少,正好九颗,这不是天文奇观“九星连珠”吗?可是这“奇观”要是被妈妈回来发现,那就糟糕了,如果妈妈看到,她肯定瞬间变成一只母老虎。后果太可怕了!我赶紧拿起抹布去擦墙,结果越擦越黑,原来小小的“星星”,现在变成一团团“星云”。我赶紧把手从墙上拿开,却发现墙上又多了一个五指印,唉!这该怎么办呀!
这时,门响了,妈妈回来了。
我一会儿拉着妈妈坐下吃饭,一会儿拉着妈妈陪我练钢琴,我心想:今天晚上一定要好好表现,关键是千千万万不能让妈妈进我的房间。就这样,我提心吊胆地过了一个晚上。
可是,就在我洗澡的时候,终于听到了妈妈的吼声:“张泽铖!臭小子!看看你干的好事儿!”
唉……终于还是被发现了。
呀!我忘记把戒尺藏起来了!看来今晚我要倒霉了。