“咝!……”我听到了衣服被撕破的声音,我扭过头一看,地面上全是散落的棉花糖,包装袋挂在了食品架上,许多人都向我看了一眼,我的脸红了。
我马上蹲下身去捡那些棉花糖,这时我该把棉花糖重新装进包装袋里,忽然我听到有急促的声音向我传来,我把装好的棉花糖放进购物车里,这时一个身着朴素胸前挂着一个牌子的阿姨站在我的面前,她的眼里带着责怪与斥骂,仿佛我成了罪犯,她在责问我的言行罪过与犯罪过程。我的眼睛有些肿痛,我的心里在想:这个阿姨肯定要像妈妈那样骂我了。我有点害怕,我的脸胀得通红,她弯下腰来,用手抚摸着我的脸,我有些意外,她亲切地对我说:“小朋友,你的父母呢?”我不说话,她拉着我的手,帮我推着车子,刚准备走,我站在原地不动了,她的手暖和极了,我的手和她拉得紧紧的,她回头向我递来了安慰的眼神,那眼神像一双大手抚摸着我,我跟着阿姨来到了柜台前,广播响起了哄亮的声音……我的父母马上赶到了,他们拉着我,但手却是凉的,我回头看了看阿姨,她又一次蹲下来,向我招了招手,又笑了笑,这一笑,我觉得自已的脸和耳朵跟红了。我的头始终转向她,在拐角处,不见了阿姨的笑脸。
我的心暖暖的,身子也暖暖的,她非但不骂我,而是不停地安慰我,我的心像手捂热水袋那样温暖,甚至要比热水袋还要温暖,我被阿姨的温暖深深打动了。
星期天,我的闺密小周来我家了。玩些什么?嗯,见识一下妈妈的新化妆品吧。
我小心翼翼地拆开包装,轻轻地拉开它的金色拉链,那里整整齐齐地排放着眼影、粉扑、眉笔、腮红、口红等各式各样的彩妆品。它们个个像甜美可爱的小公主。这多么适合像我们这样“丰华正茂”的“少女”啊!
我的手痒痒,心更痒痒,要不让我为小周秀一下我的化妆技术。我把想法告诉小周,小周一脸狐疑地问我:“你行吗?”我拍拍胸脯,自信满满地说:“没问题!”
我拆开包装,打开粉饼盒,拿起粉扑,蘸上白白的粉饼就往小周脸上抹。我以前表演钢琴时妈妈也是这么给我涂的。我左一把右一把,总觉得这边白了那边又暗淡了。功夫不负有心人,我终于将小周的脸蛋刷得“雪白”,看着那小周脸上厚厚的粉饼,我不禁想起了千层奶油蛋糕。
接着,要画眉毛了。我心想,这不简单吗?是画个“一”呢,还是画个“月亮”呢?嗯,小周性格温柔,画个“月亮”适合她。我拿起眉笔,可是不知怎么的,我的手抖了一下,这下子一个小山坡出现了。小周觉得眉笔的方向不对,皱了皱眉,这下可好,一个更高的小山峰出现了。
画眼影,抹腮红,涂口红,刷眼睫毛……我越来越没耐心了,小周也开始坐不住了。拆完最后一个包装,我也终于完成了对小周的脸部“装修”工程:惨白的脸蛋,弯弯曲曲的眉毛,像被摔青的眼,涂出嘴唇的口红……虽然总觉得有些奇怪,可我俩都觉得挺美的,舍不得擦掉。
中午,门铃响了,我把小周推到门口去开门,想给妈妈一个“惊喜”。妈妈看到小周,哈哈哈地大笑起来。突然,妈妈的笑声戛然而止,她急匆匆地奔向房间后,一阵咆哮传来:“你们动我新买的化妆品了?那可是我托人从日本买了送给我朋友生日的礼物!储于悦,你等着……”
妈呀,我闯大祸了,乖乖地等着被妈妈收拾吧!