我“闯祸”了作文
人生就像是一本打开的书,谁都想马上翻到后面,了解将要发生的事情,但我们却只能一页一页地翻着,细细地品尝着生活的酸甜苦辣,经历着我们的希望或无奈。那次闯祸的经历,像书中的彩页一样,永远印在了我的脑海里。
记得暑假里的一天,我在楼下和小朋友们一起玩,过了很长时间,感觉累了,才恋恋不舍地回到家。我一上楼,妈妈就给我倒了一杯水放在桌子上,然后就去厨房做饭去了。我当时非常渴,拿起杯子,就要喝水。意想不到的事发生了,由于我刚刚运动完,手上有汗,手心发滑,居然没有拿稳,“啪叽”一声,杯子掉到了地上,摔碎了,水也洒了一地。我呆住了,心里像热锅里的蚂蚁一样七上八下,不知道该怎么办。妈妈在厨房关着门,没有听见。我想,偷偷地把水拖干,把碎玻璃扫起来,妈妈应该不会发现。要不就说杯子是自己从桌子上掉下来的,不过这好像不太现实呀!唉,纸里包不住火,逃得了今天也逃不了明天,妈妈总会发现少了一个杯子的。男子汉敢作敢当,主动承认吧!
我忐忑不安地走进厨房,低着头对妈妈说:“对不起,妈妈,我不小心把杯子打碎了,我不是故意的,因为我刚运动完手上有汗,很滑,所以它从我手里滑下去了。”妈妈走过来,摸着我的头说:“没事,昊昊。做错事勇于承认错误就是好孩子。下次要注意哦,可别再打碎杯子了,*时就要认真仔细地做好每一件事情。”我点了点头,和妈妈一起收拾残局,把玻璃扫干净,把水拖干,心里觉得很惭愧!
每个人可能都有闯祸的经历,这次闯祸,虽是坏事,却让我明白了做事情要瞻前顾后,做错事要勇于承认错误,不能自欺欺人。愿这次闯祸深深留在心里。