我们的老师作文700字
当我们不开心时,老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放。多少个日日夜夜里,他们不眠不休,为我们批改作业直到天亮。就连节假日,他们也在忙碌地为我们准备课程计划。而且,无论老师走到哪儿,让他们牵肠挂肚的,永远是我们这些学生。当地球偷偷绕着太阳跑了一圈,老师也带领着我们在人生的道路上前进了一段。
可是身为学生的我们谁又曾真正地用心想过老师所做的这一切都是为了我们的将来,再说语文老师潘老师吧。潘老师对于教学有自己的一套,她对我们说过的最多的就是重点的文段一定要背下来。如果在考试时把古诗词,若你们现在不锻炼如何承受一个小挫折,等长大了,面临大挫折时,必定会一碰就倒的。”于是,大家都学会主动地背要背的文段了。说真的,我们还挺享受这种挑战呢!每当看到自己又一次默写全对的时候,心里就会特别的兴奋。每节课前三分钟,潘老师会让我们背自己喜欢的文章,积累多一些写作技巧。
付老师原本也是和其他副科老师一样,去教初一级的学生。但付老师主动提出要教回我们7,8班,我们学生集体签名到级长那里,大家共同的努力,终于把付老师给留了下来。然而,付老师由于多了我们初二7班和8班,就要由原来只要教的4个班增加为6个班,要多背多少节课,要多付出多少心血啊!付老师,你和我们的关系已不仅仅是师生关系了。你就像我们的好朋友一样,下课了会和我们聊天谈心,中秋节时还会发月饼给我们,你不顺心的事也会讲给我们听。
校园,是老师的花园,老师是园丁,用美的阳光普照,善的雨露滋润,真的春风和和,才使我们心田绿草如茵,繁花似锦。亲爱的老师,九月,一个收获的月份,在这个月里,我们将迎来一个日子,迎来了一个神圣的日子,一个属于老师的节日——教师节。