每个学生都应该拥有一个自己的小空间,因为这个空间都隐藏着属于自己不想被人知道的小秘密,
日记是每个学生的镜子,上面记载着他(她)们每天的喜怒哀乐,也可以说,日记就是小学生自己的私人天地,谁都不愿意自己的私人小秘密被人知道,谁都是一样的,可是他们的父母趁着他们的儿女不在的时候偷看儿女的日记,后来儿女知道后就准备了两本日记———一本是真的,一本是假的,而那本假的就给父母看,最后导致父母和自己的儿女形同水火。
我想问的是:这值得吗!为了一本日记闹得家里鸡犬不宁!首先:这件事是父母的错,如果儿女有什么是想告诉你们,还没等你开口他们就告诉你们了,所以请你们以后不要再偷偷翻看儿女的日记了,如果你想知道的话,可以问问儿女,尊重他们的选择,如果他们不想说你们就别问,如果想说就告诉你们,就是这么简单的事被你们复杂化了;第二:儿女也不对,父母给你生命,给你钱、给你住的地方、以及你的一切都是你父母给的,父母看看又怎么样!也许你的心烦事你父母可以帮助你解决呀!总之这种事情双方做的都不对,只要他们反过来对对方想想就不会发生这种事了。
最后,我想对父母说“给孩子一个属于他们自己的空间,就等于给了一个你和孩子最好的沟通空间!”。