小学生作文:我家的变化作文400字
万物在生长,世界在变化,科技也随之改变,而生活也随着世界和科技的变化而变化。
我的家也随着科技而变化,以往的小电视换成了带有语言系统的65寸智能电视。这只是一部分,还有扫地机和空调。
我就为大家介绍以上3种科技产品,这3种科技十分方便而且好玩。
第一种:电视机,刚刚已经为大家介绍了一部分。继续说它智能,是因为上万部片子都能找到;说它语言系统,是因为它可以说话去找片子。既练就了普通话,又营造了一个很温馨的家。
停,电视机介绍到此为止。然后介绍一下空调。在我的记忆里,我们家已经买了好几十台了,这毫不夸张。因为是随着时代的变迁,我们家的电器也在改变。我们家现在可以远程操控空调,不需要遥控器,手机便可控制。对了,扫地机和电视机也可以。每次一进门,凉气就扑面而来,特别凉爽。
最后我们来介绍扫地机,扫地机是一个小圆盘,而且还会“说话”。之前说它“好玩”是因为手机的控制,人来操作,是用手机来模拟赛车,把房间换成道路,把垃圾换成金币传递到vi眼镜再用手杆操控。“说话”是因为它可以放歌听,有时还模仿别人说话。就像上次,爷爷在和别人打电话时,小扫地机器人就模仿爷爷说话,闹得我们全家哭笑不得。
科技可以改变人类的生活,就像科技改变了我家的生活。