我们家的院子里有一个“小门卫”,下面我们一起去认识认识吧!
它叫“点点”,是一只小狗。它一见到生人便飞快地跑过去,再用那铜铃一样的声音大叫起来。如果你还不走开,点点便会一扑,扑到你跟前,再次狂吠,那声音如同“山崩地裂”,好像大地都颤动起来。不过只要你叫它一声“点点”,它就会安静下来,慢慢向后退,默默走开。你看,点点多有人情味!
“点点”的两只耳朵可灵敏了,能听到来自四面八方的声音;四只小短腿,跑起来可快了;它的眼睛黑亮黑亮的,就像天空中闪烁的星星;一身白毛非常有光泽,就像冬天的雪。
它还是一只称职的狗妈妈,经常带着它的宝宝们去晒太阳。它们先排成一路纵队,可是有些狗宝宝很顽皮,左蹦右跳,点点发现了,便会马上把它们叼回来,再在它耳朵旁轻轻地“汪汪”几声,好像在教育小狗宝宝似的。
有一次,“点点”突然“汪汪”大叫,我循声望去,原来外面来了一位陌生人,鬼鬼祟祟的。那人假装若无其事,“点点”又一扑,咬到他的裤脚,那人一甩,把“点点”甩出去好远,可“点点”还是顽强地站起来,继续作战,直到把那个人赶出了院子。
由于“树敌”太多,“点点”不知什么时候被坏人抓走了。不过,我相信它的宝宝们会像妈妈一样勇敢、顽强,继续做好“小门卫”。
“点点”,我好想你呀!