我家的小白_写小狗的作文450字
我家有一只小白猫,很惹人喜爱。
小白猫很可爱。它的眼睛很特别,一只是篮色的,一只是黄色的。它的眼睛一日有三变,早上,它的眼睛像桃仁。中午,它的眼睛眯成一条线,它总是找个安全、温暖的地方懒洋洋的、无忧无虑地睡大觉,什么事情也不过问。晚上,它的眼睛像铜钱,睁得大大的四处寻找猎物。
小白猫很调皮。当我做作业时,它就跳到我的书桌上学我做作业,我发出声音它也跟着发出声音,有时还会在我的书本上留下几朵小梅花。它身上痒就用脚蹭我,把勃子伸过来让我给它抓痒,如果我忙,它就自己在地上打滚,可是,一不小心还会跌倒在我家房前的菜地上。
小白猫很尽职。它用鼻子闻老鼠的气味,用耳朵听老鼠的响动,只要它发现哪里有老鼠,就在哪里等,它屏息凝视,哪怕是等一天、两天……非要把它等出来不可。当老鼠出来时,小白猫迅速用丰利的爪子死死地抓住它,当它成功抓获老鼠时那高兴劲可不一般啦!——急不可待地把老鼠拖到主人面前,哪怕是半夜它也要唱着战歌,一边得意洋洋地伸出温柔的小手轻轻抚摸主人,请主人欣赏它缴获的战利品,一边与丢盔弃甲、炎炎一息的败将跳舞
这就是我家的小白猫,它尽职、可爱又调皮,特别是它的耐心简直是无人能比。我最缺少的就是耐心,它真值得我学*。