写景的春天作文
大自然若是一曲优美动听的乐章,春便是序曲。在你不经意间,春已经迈着轻快的步伐而来,当你脱下那厚厚的棉袄,感受风儿已经变得暖和,这便是春姑娘的恩赐。春雨是最先来报到的,天阴沉下来,如牛毛、如花针、如细丝的春雨便在空中飞舞而下。只身站在屋檐下,听着雨水碰着屋檐和掉落地上的滴答声,石坎的缝里不知从何时已窜出几叶嫩绿的小苗,小雨滴调皮地落在叶上,圆滚滚地顺着叶脉滑下。伸出手去接那晶莹剔透的水珠,放在手心里有沁人心脾的凉。在春雨的滋润里,你是否也会发出“好雨知时节,当春乃发生”的感叹?
雨后到公园里去寻找春的足迹。迎面扑来的是芬芳的泥香,春雨的滋润使万物焕发生机,榕树吐出点点嫩芽,松树更加挺立,小草儿迫不及待地钻出地面,一片翠绿蔓延。远处的群山也是绿色的,是一片沉郁的翡翠绿。花儿们也不甘示弱,山茶花露出桃红的花蕾,百合已散发浓郁的花香,迎春花羞红了脸,最可人的是在那一大片绿里躲躲藏藏,若隐若现的野菊花,它没有过于浓郁的色彩和香味——清新淡雅的白色和黄色,闻起来是草一样的清香。也难怪晋朝陶渊明独爱菊,我偷摘了一朵别在耳边,做了个乡村姑娘。
因为春天的到来,大家伙也都精神焕发似的,脸上洋溢着笑容。老人们在公园里有说有笑,孩子们在草地上嬉戏,农民伯伯也忙于播种下新一年的希望,还有衔着泥土筑巢的燕子、急着采蜜的蜜蜂儿……“一年之计在于春”,春是万物的根源,也是快乐和收获的根源。