春天公园写景作文(扩展
年迈的冬爷爷刚刚离去,春姑娘就迈着轻盈的步子来到了这个世界。
公园里的春天,是一个诗情画意的世界。你瞧,刚踏进公园,鸟儿们就唧唧喳喳地用歌声欢迎人们,我漫步在公园里,静静地吸着大地母亲的气息。忽然,鸟儿们的叫声把我引到了一棵树下,原来,鸟儿们正在做窝,叫我来参观呢!
阳春三月,柳树爆青了,吐出带黄色的嫩叶,小草也成茵了。一阵花香把我带到了公园中心,瞧啊,一阵阵花香引来大群蜜蜂嗡嗡地忙碌着。这时,调皮的雨弟弟来做怪,他跑进人们的头上,脸上,钻进人们的脖子里,使人感觉凉嗖嗖的。俗话说,“春雨贵如油”。我想,树,草,花儿们一定在贪婪地允吸着来自大自然的油吧。
啊,春天,你多么美丽,春天加上公园,是多么完美的结合啊!
春天,不光是花草树木发芽盛长的季节,也是各种小动物苏醒的时候。
春天的公园,是一个迷人的地方。到了公园里,你会发现柳树的叶子翠绿了,花儿开始开放了,小蜜蜂在花丛飞来飞去,忙着采花蜜呢!
湖水变的清澈了,都能看见湖里的小鱼游的活泼可爱。小草长满了地面,绿油油地,像铺了一层毛茸茸的地毯。树上的小鸟正在忙着叼草盖小房子,准备养育后代呢!
远处的假山,在花草树木的映衬下,显得有了生命的灵感。有的像卧在地上的大牛,有的像一头站立吃草的骆驼,还有的像一头大马正在休息。真是形状不同,姿态各异。有站有卧,有大有小。我看到这么美丽如画的春天公园,真是心旷神怡!
啊!春天的公园,真美!我喜欢春天的公园,是初春萌发的春天公园。
春天来了,大地苏醒了,一切都变得那么美好!我怀着愉快的心情去公园游玩。
一进公园大门,我就看到一座高大的假山。那座假山很大,比起我来,要比我大几百倍。假山周围是一个圆形的鱼池,池里的金鱼在水中嬉戏玩耍。它们有时在水里吐泡泡,有时躲到水草下玩捉迷藏的游戏,有时跃出水面溅起晶莹的水花……小金鱼们是多么的自在快乐呀!我真想变成一条小金鱼,跃入鱼池和它们一同玩耍。
鱼池一边有一条弯曲的石头小路。走在小路上,有石子为你做足底按摩,舒服极了!小路边上有一片花丛。花儿的种类繁多,有月季花、玫瑰花、牡丹花、杜鹃花……颜色也各异,步入花丛,就像来到了一个五彩缤纷的世界。鱼池另一边有一大片开阔的草地。草地碧绿碧绿的,软绵绵的,如同一块毛绒地毯。草地上还有几棵高大而葱翠的树木,看起来它们好似不怕风吹雨打,因为它们长得是那样粗壮结实。
我走出公园,情不自禁地说:“春天的公园可真美丽啊!”