眼明泉是济南七十二名泉之一,位于山东省章丘市的明水西部。在这个泉的周围,已经修建成风景优美的公园了。 公园南北长大约1000米,东西宽不足100米。公园里垂柳依依、碧波荡漾,干净的石板路曲曲折折,造型各异的小桥横跨在水面上。这是个开放式公园,人们在这里散步、锻炼身体,空气清新,心情舒畅。
公园的最大特点是人们可以与水亲*,好多地方修有浅浅的溪流。夏天的眼明泉公园最好玩了,可以在清澈的浅水中趟来趟去,也可以欣赏泉水汩汩的喷涌,捧起一口喝,甘甜清凉。暑假里,姥爷姥姥经常带我去玩。
听爸爸讲,以前这里没这样漂亮,只是一条大水沟,杂草丛生,好多地方堆放垃圾。后来经济发展了,生活富裕了,修成了这个公园。在明水,还有百脉泉公园、荷花公园,象一只只水汪汪的眼睛,点缀在这个城市里。
欢迎来我的老家做客,欢迎来眼明泉公园玩耍,一起戏水,享受夏天里的清凉。