春天公园作文(扩展
我建议大家去森林公园春游,因为那里的春天会别有一番情趣。
走进公园,出现在我眼前的是一派生机盎然、鸟语花香的景色:小鸟在枝头上叽叽喳喳忙着报春;迎春花小姐换上了崭新的服装;就连小草弟弟也冒出了小脑袋,扎上了绿头巾。接着向风里走,在湖旁边的垂柳,正在风中摆动着轻轻的柳条,婀娜多姿,似乎在风中梳理着青青的长发。(小鸟、迎春花、垂柳,都采用了拟人的手法来写,生动形象。)
走到桃花园,里面的桃花纷纷绽放,粉色,玫瑰色,白色,落英缤纷,像精灵,像天使。我在桃花园中穿行,跳舞,转圈,一阵风吹来,落在地上的花瓣也在为我伴舞,渐渐地,风大了起来,花瓣就开始跟着我一起旋转,最后,花瓣都变成了粉色旋涡,煞是美丽。(花瓣的动态写得很生动。)
再向前走,耳边传来“叮叮咚咚”的声音,这声音由远及*,越来越响,我低头找寻,哦,原来是歌唱家—小溪在那儿欢快地唱歌,那流动在小溪中黑色的小蝌蚪,宛如一个个流动的音符,谱出一支春天的歌。眼前的景像,仿佛一幅画,栩栩如生,我如临仙境一般,陶醉在其中。
至于森林公园里的瀑布,那就更迷人了。时间关系,我就不多说了,大家还是亲自去体验一下吧。