春天公园的景色作文
不知不觉春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们的身边。
我在公园里漫步,一阵阵温暖的春风吹拂着我的脸,似乎是妈妈的双手在轻轻地抚摸着我。
翠绿的小草从地里探出头来,欣赏着美好的春光,呼吸着清新的空气。小草为春天的美景增添了许多生机。
河岸边的柳树换上了绿色的春装,一缕一缕微风吹过来,柳树甩着长长的头发,在风中翩翩起舞。她昂首挺胸,似乎在炫耀自己的美丽。
花园里的鲜花也绽放了。迎春花绽开了金黄的笑脸,摆动着细长的枝条,在分钟跳着芭蕾舞。爱美的桃花印上了粉红的纱裙,画上了漂亮的桃花妆,看起来真美丽呀!茶花和梅花从去年冬天就开放了,直到温暖的春天来临,它们还没有凋谢,它们的花期真长啊!大老远我就能闻到他们浓浓的花香,我不禁想起杜甫的诗句“迟日江南丽,春风花草香”。
春天也是一个生机勃勃的季节,小燕子从南方飞来,小鸟在枝头欢唱,献给人们一场动听的音乐会。
小蜜蜂和小蝴蝶在花丛中辛勤工作,开始了新一年的忙碌生活。
我喜欢春天的公园,但我更喜欢春天。