春天公园的景色作文
周日的早上,迎着四月的春风,迈着欢快地脚步,和妈妈一起去东湖公园玩。
碧蓝碧蓝的天空像蔚蓝色的大海,天上飘着朵朵的白云,有的像棉花糖、有的羊群、有的像奔腾的骏马······简直是千姿百态。太阳公公像一个火红火红的大气球,被人们挂在空中,温暖着我们,照耀着大地。
来到公园门口,映入眼帘的是一大片的金黄色,原来是迎春花盛开了,春风充当了大自然的使者来帮花儿传播花粉,还召来了蜜蜂和蝴蝶来帮忙,迎春花的上空有许多的蝴蝶飞来飞去,翩翩起舞,有白色的、有紫色的、还有黑白相间的,在迎春花的映衬下格外美丽。白色的栅栏圈住了迎春花,却圈不住花儿的香气,我不禁深深地吸了一口气,来感受春天的气息。
往里走,就看到有一排排的柳树像一个个的士兵屹立在湖边,柳条上刚刚长出的新叶子,像给柳树穿上了一件绿衣服。缓缓流淌的湖水,奏出了美妙的音乐,远远看去像是一面镜子,湖中有几只鸭子游来游去。湖边的小亭子里有石桌石椅,有三三俩俩的游客在里面休息。
不知不觉太阳已经偏西了,我也玩累了,带着我们游玩时的快乐心情,一路欢声笑语的跟着妈妈回到了家中。