我当小导游作文300字
半个月前,老师宣布了三年级要开展社会实践活动:“我当一日小导游”。准备工作有:制作导游证、准备扩音器,并熟练背读发下来的导游词。当时,我被分配到了讲解“人杰地灵牌坊”。回家后,我认真读背那段导游词,并且让爸爸帮我借到了扩音器,星期天我又和妈妈一起制作了导游证。
一转眼,就来到了“我当一日小导游”的日子。周二下午12:30,同学们一路说说笑笑,很快便到了惠山古镇。在“惠山古镇”石碑前拍过班级集体照后,老师简单分配了任务,大家便分队去当小导游了。我们第五小队很快来到了第一个景点——著名小吃豆腐花。只见刘雨菡麻利地戴上扩音器,开始绘声绘色地讲解豆腐花的来源与别称。引得一旁过路的游客都情不自禁地停下脚步细细听讲呢!终于轮到我了!我深吸一口气,熟练地戴上“小蜜蜂”,开始声情并茂地介绍人杰地灵牌坊”。引得一旁的游客纷纷叫好。
时间过得飞快,转眼间就到了返校时间。通过这次活动,我进一步了解了惠山古镇的变迁和由来,也体会到了团队合作的重要性。我们第五小队还被评为“最佳合作小队”呢!我感到非常骄傲与自豪。