当导游作文300字
每个人都有自己独特的理想,有的人理想是当一位老师,丰富自己,然后再把这些知识传授给更多的人,有的人理想是做一个医生,为病患减少疼痛,而我的理想是当一名导游,因为我喜欢旅游,喜欢到世界各地去游玩。
每当我看见导游小姐向自己的客人介绍当地的风俗、名胜古迹、悠久历史时,我的心里不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干、知识丰富,能和世界各地的游客打交道,我能不羡慕、佩服她们吗?假如我的理想实现了,我便飞往孔雀之乡——西双版纳。向中外游客介绍“花谢花开无日了,春来春去不相关”的西双版纳。西双版纳是个美丽、神奇的地方。有茫茫无边的原始森林,奇花异草人眼花缭乱,千年古树比比皆是,有的甚至活了100万年。西双版纳是个天然的动物园。有陆地脊椎动物500多种,珍禽300种,有爬行动物60多种。像孟加拉虎、长臂猿等动物,在品种和数量上都居全国之最。为了实现我这个理想,我一定要努力学*,拓展知识面,学会多门语言,学会和陌生人打交道。
我的理想就是做一名导游,带领那些游客感受自然的美好,感受我的风采。