当导游作文400字
人生中会有很多的第一次。第一次走路,第一次游泳,第一次……在富乐山,我经历了第一次当导游。
在一个天高气爽,秋风瑟瑟的一天,我们五年级的全体师生,来到了富乐山学三国知识。
今天我有一个特殊的工作,那就是给全班讲述富乐山上的一个景点,绵州碑林以及三国时期绵州碑林发生的故事。
我们排着整齐的队伍走进了富乐山,已经快到了绵州碑林了,心里有些紧张,还好我之前来过了富乐山,我又默默的在心里背了一次演讲稿。“吱,吱,吱―”蝗虫在草丛里叫,好像在说:“加油,加油!”它让我鼓足了勇气,顿时没那么害怕了。
到了碑林,邓老师走了过来,递给我话筒,我看着她婴儿般的笑脸,那炯炯有神的眼睛,似乎也在对我说:“加油,你是最棒的!”
我自信满满地走上了石台,生动地讲了起来,“大家好,此处称为绵州碑林,是……”在讲的过程中,看着同学们和老师星星一般的眼睛望着我,他们脸上的神情仿佛已经走进了我讲的故事中,不由得心花怒放。
讲完了之后,心里本以为会讲不好的那颗心,终于落了下来。邓老师走了过来,满脸欣喜地对我说:“讲得真好!”我的脸上立马露出了最灿烂的笑容。
第一次当导游的滋味真好,努力就会有收获。