蒲鞋市小学是一个美丽的校园。
大家好!今天我带你们去参观我们的校园,我是这次的导游叶舫,我来自四(4)班。
现在我们所在的地方是校门口,我们的校门是电动门,是这个学期刚换的,电动门旁边是大理石铺成的墙,墙上有“蒲鞋市小学”这几个打字,是温州一位有名的书法家写的,阳光一照,这五个打字闪闪发光。
进了大门,展现在我们眼前的是大厅,大厅右边是一面大镜子,给我们大家整理衣服的,大厅旁边是主教学楼,教学楼前面是篮球场,下课了,许多同学来这里打球,篮球场的旁边是大操场,操场中间是绿色的,像一块吸引了许多小观众观赏,绕过大操场,我们来到砖子地,砖子地旁边有博艺堂,博艺堂的外观很有气势,上面写着博艺堂三个大字,博艺堂里有宽大的舞台,有才艺的同学可以在这里战士你的风采,有的班级在这里上公开课,科技节时,许多同学的作品在这里展示。博艺堂的右边是六年级教学楼,边上有小门是一年级小铺的进出门,从博艺堂的小通道里去是一座亭子,在往里走几步,就来到花坛,这里有各种各样的话,美丽极了。
我们的教学楼有五层,前四层是教室一层有9个教室,第五层是图书室和会议室。我们学校有两棵高大的松树在教学楼的前方。
我们学校最有特色的是文化长廊,贴着许多同学们的照片,有体育活动,有科学探索、科学实验,老师的荣誉等等。
希望你们能在蒲小的土地上茁壮成长。