星期五的一个晚上,我回到家,立即去找妈妈,因为妈妈要去西双版纳了,一去是两天,虽然时间不长,但我依旧舍不得。
妈妈,六点不到就急火火地吃完饭忙着收拾行装,没空搭理我,我在旁边看着,时不时问她一些脑筋急转弯的问题,我问了两三个问题,妈妈终于忍不住了,妈妈把我吼着轰了出去。然后砰的一声,把门关上了。
我也生了一肚子怨气,嘟着嘴,皱着眉头,跺了跺脚,轻轻地哼了一声,去看书去了。
妈妈订的出租车很快就到了,妈妈飞快地进了电梯,爸爸突然说要带着弟弟去送妈妈,我不知为什么,一听爸爸说这话,一肚子火气立即就消了,嚷嚷着也要送妈妈。
走到外面月亮,今天格外清晨,星星满天突然感到很寂静地上,有的四条人影在晃动。
在小区里走着,我故意想拖延时间,我们走得特别慢,过了好一会儿,到小区门口时,我看到一辆打着双闪的黑色汽车停在那儿,我觉得应该就是那辆了。
妈妈来到黑色的车子前面,一抱过我和我弟弟,跟我们道别之后,转身上出租车,我看着妈妈在车里闪过的背影,直到拐弯看不见时。
回到家以后,我又看见了妈妈给我买的蛋糕,那时我鼻子一酸,眼泪如瀑布般流下。