夕阳西下,我和妈妈一起回家,阳光洒在妈妈背上,那背影是那样地瘦弱,给人一种担心的感觉。我发现妈妈不再像以前那么强壮了,又让我陷入深深的回忆……
小时候,我和妈妈一起上街,走累了,便要妈妈背着。我认为妈妈让我很有安全感,而且妈妈的背影让我感到温暖。而现在,我觉得妈妈的背影有些单薄。
那是一个下午,风呼呼地吹着,妈妈来接我回家。我们在路上慢慢地走着,一回家,妈妈就说:“今天我还要加班呢,你在家里好好呆着,我先走了!”说罢,妈妈匆匆忙忙地走了。落日的余晖照在妈妈身上,显得有些凉,妈妈慢慢地往前走着,她似乎和落日的余辉融为一体,每走一步都留下了金黄的碎影。落叶慢慢地飘落下来,飘到了妈妈的衣服上,她越走越远,我一直目送着她,直到她那单薄的背影慢慢地消失在西天的晚霞中。妈妈走的时候,我发现妈妈的两肩十分狭小,她穿着单薄的衣服,个子也不那么高大,还显得那么消瘦。我心里很不是滋味。
妈妈的背影不仅有时单薄,还有时让人心疼。那天,妈妈刚从外地出差回来,便开始干家务活。她一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿洗衣服,一会儿擦玻璃。妈妈的身影在我眼前穿梭来穿梭去,她穿着单薄的衣服,衣服紧紧地贴在背上,她还是那样的瘦。
啊!妈妈的背影标志着我的成长,她的背影见证了她对这个家庭的付出和辛劳。