有人说,阳光是暖暖的,但我清楚地知道,阳光对一株稚嫩的小草来说是刺眼的。它弱小的身体站在阳光下,摇摇晃晃,可却依然坚持。虽然不起眼,但是引起了我的注意。
那是一棵小草,没有人知道、关注的小草,它出生在大树的身旁,自小就有大树陪在身边,为它遮风挡雨,使它惬意地生活着,自由自在,无忧无虑。有谁知道,不久的将来,会有龙卷风的到来呢?狂风过境,小草依然娇娇弱弱地蜷缩在原处,而身旁的大树却已无踪影。
云破日出。第一次独自面对明媚的阳光,却简直让它九死一生。以前的它从来都是在大树的怀抱中张开双眼的,因为树很大,能挡很多的阳光,所以它所照射到的只是很小的一部分。第一次失去了依靠,它显得十分无助,却坚定地选择了自己面对,挺了挺腰,笔直地站在阳光下,一次次忍受着痛苦的煎熬。阳光下,微小的身影却显得那么高傲。
从那时开始,小草学会了坚强,学会了勇敢,不管发生什么事,都自己去努力克服。我记住了这株弱小,却在草丛中星光闪闪的小草,也记住了它身上那种坚强勇敢的精神。在春去秋来中,我与那株小草共同努力地成长着,成长着……