我是森林里的一棵树。初春,一群红领巾把我送到大自然妈妈的怀抱里。每当春天到来时,我便舒展我的身姿。清晨,许多小鸟在我的头上歌唱,那悦耳的歌声仿佛是大自然清晨的韵律,森林里的小动物纷纷聚拢在我的身旁,我就是那小小鸟的舞台。夏天是我枝繁叶茂的季节,我披着一身翠绿,为鸟儿遮挡骄阳,蝉在我身上“吱吱”地叫着,好像在赞扬我。我高兴极了,沉浸在快乐的韵律中。
然而这份快乐,很快就被打破了。
一天,小鸟正在我头上歌唱,我听得如痴如醉。忽然,森林里闪出一群人,他们手里那着斧头,目光到处搜寻。他们狡猾的目光落在我的身上,他们一挥斧头……
“轰”
我倒在地上,鸟儿全飞走了。我痛苦地**着。他们还把我的枝叶一刀一刀地砍了下来。我在巨大的痛苦里昏了过去。醒来时,我已经被制成了一张张演算纸,当我身上被写满了各种符号、文字时,我被运到垃圾场里,一把火烧了。我飘到天上,融入云的身体里。我恳求云姐姐带我飘回森林里。但回去后,我只看到一片荒地和许多木桩。昔日那个美丽可爱的森林呢?那些歌唱的小鸟呢?这肯定是那些愚蠢的人类干的!
愚蠢的的人类啊!你们狠心砍伐我和我的兄弟姐妹,却你们有没有没想到我们对你们的恩情?我们通过光合作用把二氧化碳处理掉,再呼出新鲜的空气;我们降低了风俗,使沙尘、工业粉尘下降;我们还和水分,增加空气湿度,山上的弟兄还能牢牢抓住山泥,防止山泥倾斜。你们砍一棵树,却使大家失去一位保护环境和人类的朋友,难道这样做值得吗?究竟是什么使你们狠心亲手杀了自己的朋友?是金钱的诱惑,还是利益的蒙蔽?你们能告诉我吗?